У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Автосинхронизация в MLO 4

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Автор темы

Alex Shooltz
Сообщения: 29
Зарегистрирован: авг 2011

Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение Alex Shooltz » 20 дек 2012, 19:55

Поставил 4-ю версию MLO, установил галочку в Файл -> Синхронизация -> Изменить -> Автоматически синхронизировать этот профайл
Но никакой автосинхронизации не происходит.
Что я делаю не так?

Senator
Сообщения: 91
Зарегистрирован: фев 2009
Поблагодарили: 1 раз

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение Senator » 20 дек 2012, 20:55

Вы бы немного подробнее написали- что и с чем синхронизируете, облаком или как. Что происходит, что пишет, как поняли что нет синхронизации, идет ли вручную и т.д.

Автор темы

Alex Shooltz
Сообщения: 29
Зарегистрирован: авг 2011

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение Alex Shooltz » 20 дек 2012, 21:18

Нет автосинхронизации с облаком (которая заявлена в MLO 4)

krasnovu
Команда бета тестеров
Сообщения: 58
Зарегистрирован: дек 2010

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение krasnovu » 21 дек 2012, 05:12

Alex Shooltz писал(а):Нет автосинхронизации с облаком (которая заявлена в MLO 4)

Как проверяете автосинхронизацию, опишите по действиям?

Viewmax
Сообщения: 62
Зарегистрирован: янв 2010
Есть ответ: 1
Контактная информация:

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение Viewmax » 21 дек 2012, 06:13

Автосинхронизация есть. Но только с Клаудом. Когда переключаетесь на другое приложение или в моменты инактива, МЛО автоматом синхронизируется в фоне. Если же внесли изменения и сразу же закрываете программу, то МЛО форсирует синхронизацию. При наведении мышкой на кнопку синхронизации - получите больше информации о том, когда последний раз таковая была. Разумеется клик на кнопке запустит синхронизацию в ручном режиме.

bravosierrasierra
Сообщения: 44
Зарегистрирован: сен 2012

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение bravosierrasierra » 21 дек 2012, 06:52

создаю тестовые задачи, значок синхронизации показывает наличие локальных модификаций. Закрываю окно, переключаюсь в другие программы - автосинхронизация cloud не происходит. Ждал час с момента модификаций.

Viewmax
Сообщения: 62
Зарегистрирован: янв 2010
Есть ответ: 1
Контактная информация:

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение Viewmax » 21 дек 2012, 07:46

bravosierrasierra писал(а):создаю тестовые задачи, значок синхронизации показывает наличие локальных модификаций. Закрываю окно, переключаюсь в другие программы - автосинхронизация cloud не происходит. Ждал час с момента модификаций.


А вы предварительно все верно настроили? Зайдите в настройки профайла синхронизации и убедитесь, что радиобаттон на синхронизацию с MLO Cloud установлен, а так же отмечены два чекбокса в самом низу: Add this sync profile to quick sync... и, самое главное, Sync automatically this cloud profile

bravosierrasierra
Сообщения: 44
Зарегистрирован: сен 2012

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение bravosierrasierra » 21 дек 2012, 07:52

да, так и настроено. Вручную и при выходе из программы синхронизация делается успешно.

Viewmax
Сообщения: 62
Зарегистрирован: янв 2010
Есть ответ: 1
Контактная информация:

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение Viewmax » 21 дек 2012, 08:50

Среди бета-тестеров были жалобы на то, что МЛО по каким-то причинам не всегда определяет, что компьютер в простое и не делает синхронизацию по этой причине. Были выдвинуты предложения: делать синхронизацию с железным интервалом (или как одна из опций) или же делать фоновую синхронизацию независимо от активности компьютера. У меня хоть такой проблемы на двух компьютерах и нет, но я думаю что второй вариант оптимальный, так как навряд ли МЛО загружает процессор настолько, чтобы дожидаться "простоя" компьютера. Андрей на эти предложения еще не ответил.

Что касается вашего случая, попробуйте закрыть все программы и процессоемкие фоновые задачи и попробовать снова. Будет ли синхронизация в этом случае? Ну и не забывайте, что это еще не релиз, уверен к релизу все это будет пофиксено.

bravosierrasierra
Сообщения: 44
Зарегистрирован: сен 2012

Re: Автосинхронизация в MLO 4

Сообщение bravosierrasierra » 21 дек 2012, 09:31

меня вполне бы устроила проверка раз в 15 минут и если синхронизации не было то делать двунаправленную синхронизацию. И излишней загрузки сервера нет, и 15 минут вполне нормально потерпеть до появления на мобиле актуального списка задач.


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя