У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

✓ ЕСТЬ ОТВЕТ Смена вида с помощью клавиатуры

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 55 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение MrCricket » 17 июн 2020, 08:28

Существует ли клавиатурное сокращение для быстрого перемещения на следующий/предыдущий вид, например, с AllTasks на Projects?
(alt-v не подходит, т.к. у меня много видов и проходится долго прокручивать, с начала списка)


1.png
1.png (15.53 КБ) 858 просмотров

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ WaRoX » 17 июн 2020, 10:02
Когда вы нажимаете Alt+V появляется общий список видов. Да, курсор стоит наверху, но если обратить внимание на список, то часть букв там подчеркнуты. Причем MLO даже умеет подчеркивать в более дальних по списку видах буквы на на первом месте, которые еще не использовались сверху. Если нажать на клавиатуре на подчеркнутую букву, то нужный вид сам откроется.

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 664
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 22
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 85 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение WaRoX » 17 июн 2020, 10:02

Когда вы нажимаете Alt+V появляется общий список видов. Да, курсор стоит наверху, но если обратить внимание на список, то часть букв там подчеркнуты. Причем MLO даже умеет подчеркивать в более дальних по списку видах буквы на на первом месте, которые еще не использовались сверху. Если нажать на клавиатуре на подчеркнутую букву, то нужный вид сам откроется.
Илья

Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 55 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение MrCricket » 17 июн 2020, 12:40

спасибо за совет, но на моем профайле не работает:

WaRoX писал(а):Источник цитаты Когда вы нажимаете Alt+V появляется общий список видов. Да, курсор стоит наверху, но если обратить внимание на список, то часть букв там подчеркнуты. Причем MLO даже умеет подчеркивать в более дальних по списку видах буквы на на первом месте, которые еще не использовались сверху.

- нужного вида по alt-v не видно (список видов длиннее высоты экрана), приходится прокручивать

WaRoX писал(а):Источник цитаты Если нажать на клавиатуре на подчеркнутую букву, то нужный вид сам откроется.

- у меня есть дубликаты (одна буква подчеркнута в нескольких видах) и при нажатии буквы открывается другой вид

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 664
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 22
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 85 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение WaRoX » 17 июн 2020, 14:12

MrCricket писал(а):Источник цитаты- у меня есть дубликаты (одна буква подчеркнута в нескольких видах) и при нажатии буквы открывается другой вид

Это странно, у меня нет дубликатов: если первая буква уже используется в видах выше, то подчеркнется вторая и т.д. Если все буквы уже были задействованы - то ни одной не будет подчеркнуто.
Альтернативно можно поэкспериментировать с порядком видом или добавлять в них уникальные буквы/цифры.
Илья

Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 55 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение MrCricket » 17 июн 2020, 14:22

MrCricket писал(а):Источник цитаты - у меня есть дубликаты (одна буква подчеркнута в нескольких видах) и при нажатии буквы открывается другой вид

WaRoX писал(а):Источник цитаты Это странно, у меня нет дубликатов

- точно, моя ошибка! Это были две разные буквы 'е' - в латинице и кириллице :lol:

WaRoX писал(а):Источник цитаты можно поэкспериментировать с порядком видом или добавлять в них уникальные буквы/цифры

- да, это похоже на решение, спасибо.

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 664
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 22
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 85 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение WaRoX » 17 июн 2020, 16:09

Еще, кстати, если щелкнуть правой кнопкой мыши по виду, то там есть "Настроить короткую клавишу". Можно всё так настроить, чтобы даже лишнего нажатия alt-v не требовалось ;)
Илья

Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 55 раз

Смена вида с помощью клавиатуры

Сообщение MrCricket » 17 июн 2020, 16:31

WaRoX писал(а):Источник цитаты Еще, кстати, если щелкнуть правой кнопкой мыши по виду, то там есть "Настроить короткую клавишу". Можно всё так настроить, чтобы даже лишнего нажатия alt-v не требовалось ;)

- да, это вариант, но хотелось общего решения..


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость