У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Быстрый ввод контекста

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Автор темы

koastr
Сообщения: 22
Зарегистрирован: май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Быстрый ввод контекста

Сообщение koastr » 11 янв 2022, 10:43

Возможно, что-то упустил, но можно ли быстро ввести контекст в задаче, не через меню, прямо при наборе теста задачи.
Как можно ввести констекст при авторазборе? И! У меня контексты двух видов - классические с собакой и персональные с решеткой. Будут ли они распознаны?
Блин, очень хорошо сделано в других планировщиках.

Например, как только в тексте набрана строка, содержащаяся в тексте контекста (или нескольких), сразу под строкой рядом с курсором появляется менюшка с совпадающими контекстами. Стрелкой вниз заходим на эту менюшку и выбираем контекст, если нет нажатия стрелки вниз, менюшка растворяется в пространстве, не пригодилась.

Art
Сообщения: 56
Зарегистрирован: ноя 2020
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 4 раза

Быстрый ввод контекста

Сообщение Art » 11 янв 2022, 11:09

koastr писал(а):Источник цитаты Возможно, что-то упустил, но можно ли быстро ввести контекст в задаче, не через меню, прямо при наборе теста задачи.
Как можно ввести констекст при авторазборе? И! У меня контексты двух видов - классические с собакой и персональные с решеткой. Будут ли они распознаны?
Блин, очень хорошо сделано в других планировщиках.

Проверил. Ответ - нет, нельзя (по крайней мере у меня на Андроид не получилось это сделать, как в том же Todoist и/или в Tick Tick, подозреваю, что на Windows то же самое).
koastr писал(а):Источник цитаты Например, как только в тексте набрана строка, содержащаяся в тексте контекста (или нескольких), сразу под строкой рядом с курсором появляется менюшка с совпадающими контекстами. Стрелкой вниз заходим на эту менюшку и выбираем контекст, если нет нажатия стрелки вниз, менюшка растворяется в пространстве, не пригодилась.

Было бы хорошо (что-то подобное видел в Transno и WorkFlowy). А шикарно было бы, если эта менюшка предоставляла теги на выбор не в виде списка в стоблик, а в виде более емкого перечня в виде облака тегов.

Автор темы

koastr
Сообщения: 22
Зарегистрирован: май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Быстрый ввод контекста

Сообщение koastr » 11 янв 2022, 11:25

Art писал(а):Источник цитаты Проверил. Ответ - нет, нельзя (по крайней мере у меня на Андроид не получилось это сделать, как в том же Todoist и/или в Tick Tick, подозреваю, что на Windows то же самое).

У меня в W ничего не получилось

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 737
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 27
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 101 раз

Быстрый ввод контекста

Сообщение WaRoX » 12 янв 2022, 11:11

koastr писал(а):Источник цитаты Возможно, что-то упустил, но можно ли быстро ввести контекст в задаче, не через меню, прямо при наборе теста задачи

Можно, вот как на адроиде: https://blog-ru.mylifeorganized.net/201 ... rsing.html
На ПК в справке в "Синтаксический анализ ввода" инструкции.
Не забывайте, что можно "конт" или "контекст" использовать как кодовое слово, а на андроиде еще не обязательно вводить символ, который в начале названия контекста обычно ставят (т.е. можно вообще голосом контексты надиктовывать)
Илья

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 737
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 27
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 101 раз

Быстрый ввод контекста

Сообщение WaRoX » 12 янв 2022, 11:14

Что-то я ссылку на старый пост дал, там можно больше почитать именно как контексты в тексте кодировать, а вот в недавней версии появилось больше мест, где можно разбор включить (в том числе в схеме прямо во время ввода задачи): https://blog-ru.mylifeorganized.net/202 ... droid.html
Илья


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя