У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Сортировка подзадач в схеме

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Автор темы

Franko
Сообщения: 32
Зарегистрирован: авг 2014
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сортировка подзадач в схеме

Сообщение Franko » 19 окт 2014, 20:21

Уважаемые пользователи MLO, правильно ли я понимаю, что в MLO нет функции автоматической сортировки подзадач для папок в схеме?

То есть если я поставил для некоторой папки в виде "Схема/Все задачи" свою сортировку (с помощью правый_клик _на_папке/Дополнительно/Соритровка_подзадач), там все задачи сортируются, но когда я добавляю новую задачу в эту папку, то она не подчиняется ранее установленным правилам сортировки, а всегда располагается на самом верху списка задач папки (либо в самом низу списка), испортив всю сортировку папки. И приходится опять сортировать вручную задачи (правый_клик _на_папке/Дополнительно/Соритровка_подзадач), чтобы получить остортированный список задач в папке.
Есть ли какая-то возможность в MLO автоматизировать этот процесс (подобно тому, как автоматически сортируются задачи в видах типа ToDo), чтобы не приходилось вновь сортировать папку при добавлении всякой новой задачи или же для вида "Схема" сортировать подзадачи в папках можно только вручную?

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 84
Откуда: Украина
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Сортировка подзадач в схеме

Сообщение andrey » 20 окт 2014, 06:47

Franko писал(а):Уважаемые пользователи MLO, правильно ли я понимаю, что в MLO нет функции автоматической сортировки подзадач для папок в схеме?


Правильно. Нет автоматической сортировки подзадач в схеме. Это дерево задач, которое вы сами строите. Автоматическая сортировка есть в видах, которые вы создаете на основе этой схемы. Но и тут при выборе ветки из схемы по фильтру (т.е. задачи с ее подзадачами), сортировка применяется к набору таких веток (корневой выбранной задаче), а не к тому что внутри выбранной ветки.

Хм.... ох уж эта иерархия. Надеюсь все понятно в моем объяснении :)
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Автор темы

Franko
Сообщения: 32
Зарегистрирован: авг 2014
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re2: Сортировка подзадач в схеме

Сообщение Franko » 20 окт 2014, 07:26

Спасибо за ответ, Андрей!
А это отсутствие автоматической сортировки подзадач схемы объясняется тем, что техническая реализация такого функционала сильно увеличит нагрузку на MLO (особенно если рассматривать версии для Android/Iphone и пр.) или какими то другими причинами?
На мой взгляд автоматическая сортировка подзадач схемы сильно бы упростила жизнь, так как задач в схеме обычно очень много..

PAV
Сообщения: 39
Зарегистрирован: сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сортировка подзадач в схеме

Сообщение PAV » 14 апр 2016, 08:40

Хочу вернуться к теме. Автоматической сортировки так и нет?
Несколько глупо смотрится, когда я выставил сортировку, а при драгэндропе задачи в папку она остается там, куда я ее перенес и не сортируется автоматически в соответствие с настройками.

PyCTaM
Сообщения: 62
Зарегистрирован: фев 2009
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сортировка подзадач в схеме

Сообщение PyCTaM » 02 мар 2017, 05:16

Возможно ли назначить "горячие клавиши" для Сортировки подзадач в выбранной ветке схемы?

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 846
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 142 раза
Контактная информация:

Сортировка подзадач в схеме

Сообщение Краевой » 02 мар 2017, 05:25

PyCTaM писал(а):Источник цитаты Возможно ли назначить "горячие клавиши" для Сортировки подзадач в выбранной ветке схемы?

Не нужно дублировать сообщения по нескольким темам!
Ответил viewtopic.php?f=45&t=2670&e=1&view=unread#unread
Делайте! Внедряйте! И воздастся Вам по делам Вашим! (А не по Вашим мечтам, мыслям, планам, идеям или намерениям…)

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 84
Откуда: Украина
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Сортировка подзадач в схеме

Сообщение andrey » 03 мар 2017, 16:41

Franko писал(а):Источник цитаты А это отсутствие автоматической сортировки подзадач схемы объясняется тем, что техническая реализация такого функционала сильно увеличит нагрузку на MLO (особенно если рассматривать версии для Android/Iphone и пр.) или какими то другими причинами?

Нет дело не в нагрузке на MLO. Это скорее логическая проблема связанная с иерархией. Я посчитал, что это будет запутывать пользователей.

Представьте: я отсортировал проекты по алфавиту, но подзадачи внутри проектов (все рекурсивно, до самой последней вложенности) я не хочу сортировать по алфавиту.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость