У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

И снова вопрос по фильтрации задач

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Автор темы

Unhombre
Сообщения: 13
Зарегистрирован: ноя 2016

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Unhombre » 21 ноя 2016, 10:53

Здравствуйте, уважаемые МЛОисты!))

Не мог бы кто-нибудь из Вас ткнуть пальцем, как решить такую задачу: Полирую свою систему потихоньку. Создал свое дерево задач, разбил по направлениям деятельности/жизни, использую виды "Купить" и "Сегодня" по Краевому (Спасибо огромное Александру), внедрил и переделал под себя Контрольный журнал из встроенного шаблона. Почти все устраивает, разбираюсь с программой по мере сил и возникновения задачек. Но вот сейчас в тупике. Контрольный журнал очень помогает, но сильно нагружает вид "Сегодня", которым я активно пользуюсь, и откуда мне никак не удается убрать проверочные пункты/задачи Контрольного журнала. Папка "Контрольный журнал" не корневая, а второго уровня. Как НЕ отображать все её задачи и подзадачи (и подзадачи подзадач :roll: ) в виде "Сегодня"? - ума не приложу. Все что можно на форуме прочитал, но не получается. Помогите, плиз, убогому))

Egik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Egik » 24 ноя 2016, 18:30

Не показывать папку в ТуДу самый простой вариант

Автор темы

Unhombre
Сообщения: 13
Зарегистрирован: ноя 2016

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Unhombre » 28 ноя 2016, 17:02

ак
Egik писал(а):Источник цитаты Не показывать папку в ТуДу самый простой вариант

Прошу прощения. Стоит добавить, что использую также вид "Контрольный журнал", который сумел создать на основе встроенного вида "Активные действия". Если просто спрятать папку из списка ТуДу, то и вид "Контрольный журнал" пустеет.

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 864
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Краевой » 28 ноя 2016, 19:18

Добавьте условие к своему виду "Активные действия" - FolderName does not contain Контрольный журнал
Не забудьте сохранить вид, чтобы каждый раз не настраивать
Делайте! Внедряйте! И воздастся Вам по делам Вашим! (А не по Вашим мечтам, мыслям, планам, идеям или намерениям…)

Автор темы

Unhombre
Сообщения: 13
Зарегистрирован: ноя 2016

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Unhombre » 29 ноя 2016, 08:10

Спасибо за отклик, Александр. Вид "Активные действия" устраивает. Контрольный журнал я оттуда убрал, если Вы про это. Вот из вида "Сегодня" его бы убрать.

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 137 раз

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение lobaty » 29 ноя 2016, 13:52

Из шаблона папка "Контрольный журнал" некорневая, поэтому TopLevelFolderName здесь не подойдет. Как вариант можно использовать следующую идею:
Задать контекст для всего контрольного "@Рутина" и убить отображение даного контекста в виде "Сегодня".
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Автор темы

Unhombre
Сообщения: 13
Зарегистрирован: ноя 2016

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Unhombre » 29 ноя 2016, 14:47

lobaty писал(а):Источник цитаты Из шаблона папка "Контрольный журнал" некорневая, поэтому TopLevelFolderName здесь не подойдет. Как вариант можно использовать следующую идею:
Задать контекст для всего контрольного "@Рутина" и убить отображение даного контекста в виде "Сегодня".

Не знаю почему, но этот способ не работает. Странно, у всего Контрольного журнала уже есть одноименный контекст !Контрольный журнал, добавляю правило в главный фильтр вида "Сегодня", а задачи остаются. Хотя именно таким способом я очистил ТуДу.

Call-X
Команда бета тестеров
Сообщения: 141
Зарегистрирован: июл 2012
Есть ответ: 3
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Call-X » 29 ноя 2016, 15:11

сохраните вид, экспортируйте и выложите его здесь. Посмотрим, что с ним не так. По словесному описанию сложно определить в чем проблема.

Автор темы

Unhombre
Сообщения: 13
Зарегистрирован: ноя 2016

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение Unhombre » 29 ноя 2016, 15:20

Call-X писал(а):Источник цитаты сохраните вид, экспортируйте и выложите его здесь. Посмотрим, что с ним не так. По словесному описанию сложно определить в чем проблема.

Выложил
Вложения
Сегодня.mfv
(5.11 КБ) 137 скачиваний

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 137 раз

И снова вопрос по фильтрации задач

Сообщение lobaty » 29 ноя 2016, 15:59

Context or FolderName?
Хотя не это главное. Если идти этим путем, то будет правильно использовать TopLevelFolderName. Но тогда контрольный нужно поднять вверх списка.
А в вашем случае будут скрыты только подзадачи папки КЖ. А подподзадачи будут отображатся.
Еще раз обращаю внимание, что можно добавить правило @Context is not.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость