У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

✓ ЕСТЬ ОТВЕТ Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 327
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 105 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение Кирилл Е » 05 май 2018, 18:02

Понял, я к тому что вопрос нужно переформулировать) Уточнить цели. Что именно Вам нужно скрыть в Туду? Только новые задачи попадающие в проект? Или все подзадачи проекта? Важно ли чтобы в Туду отображался сам проект или необязательно?

Ну или хотя бы своими словами объясните для чего хотите скрывать задачи. Чтобы было понятно чем можно пренебречь.

tarlek5
Сообщения: 57
Зарегистрирован: янв 2018
Есть ответ: 2
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение tarlek5 » 05 май 2018, 19:10

Кирилл Е, просто возникает необходимость в разного рода чек-листах (в том числе многоуровневых), которые сами по себе задачами не являются. Я по этой причине отказался полностью от видов на активных действиях, т.к. лезут пункты, которые лень переформулировать длинно, чтобы возникала связь с родителем, да и засоряют они список. Про кодирование пути к задаче и название проекта слышал. :D Можно такого рода информацию заносить в заметки или писать в скрытого родителя, но это достаточно костыльные методы и в заметках чек-листы, а тем более многоуровневые не реализованы.

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 327
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 105 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение Кирилл Е » 05 май 2018, 19:53

Снимаю вопрос. Устал немного, не правильно понял Вас с ходу...
Всегда было интересно как такие схемы работают без туду) Мб однажды попробую, потестирую)

tarlek5
Сообщения: 57
Зарегистрирован: янв 2018
Есть ответ: 2
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение tarlek5 » 05 май 2018, 21:27

Кирилл Е писал(а):Qr Bbpost Снимаю вопрос. Устал немного, не правильно понял Вас с ходу...
Всегда было интересно как такие схемы работают без туду) Мб однажды попробую, потестирую)

Да просто я не мастер выражать свои мысли правильно, чтобы люди сразу понимали. :) У меня довольно примитивная система и нет сложных многоступенчатых проектов, поэтому для меня было бы удобным противоположное поведение программы по умолчанию: "скрыть дочерние задачи в todo", т.к. подавляющее количество подзадач - элементы чек-листа. Не советую пробовать такую систему, т.к. вы потеряете многие преимущества mlo (сортировка по оценочному приоритету из важности и срочности, отсекание закрытых контекстов и т.д.).

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 327
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 105 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение Кирилл Е » 06 май 2018, 11:04

tarlek5, а Вы видели тему "% выполнения". Помоему она близка к Вашему случаю. Если Вы хотите одновременно и Чек-лист и вычисленную оценку с контекстами и прочее - можно сделать что-то вроде этого:
i0.JPG
i0.JPG (41.95 КБ) 2850 просмотров
i1.JPG
i1.JPG (97.42 КБ) 2850 просмотров
i2.JPG
i2.JPG (26.31 КБ) 2850 просмотров
i3.JPG
i3.JPG (19.15 КБ) 2850 просмотров
i4.JPG
i4.JPG (57.09 КБ) 2850 просмотров
Возможно я не вижу каких-то подводных камней, или каких-то преимуществ работы прямо в иерархии, поэтому и хочу поэксперементировать... когда-нибудь/может быть.

PS. сам подумываю использовать настройку для других целей. Переключение обычный/скрытый проект - происходит добавлением/удалением всего одного символа. Тоесть таким образом прямо из ТуДу и принудительно штурмовать проекты можно, не все подряд а те у которых подошла важность и срочность(в остальные просто добавлять идеи по мере их появления, в стандартном виде Проекты). А когда штурм готов - отсюда же из ТуДу и активировать можно.

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 327
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 105 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение Кирилл Е » 06 май 2018, 13:30

tarlek5 писал(а):Qr Bbpost лезут пункты, которые лень переформулировать длинно, чтобы возникала связь с родителем,

Когда фильтр ТуДу готов в Вашем случае еще нужно позаботится об иерархии, чтобы было видно какой папке принадлежит какая задача. Я так понял меню "Путь" не устраивает, тогда так:
i6.JPG
i6.JPG (25.91 КБ) 2833 просмотра

Отличие от обычного ТуДу - Вычисленный приоритет. Его к иерархии вроде нельзя прикрутить. Но его можно смотреть выключив Родительский фильтр. В идеале можно продублировать этот вид с выключенной галочкой, связать в них выделение и фокус, и переключаться между ними с помощью горячих клавиш.

Автор темы

azatus
Сообщения: 47
Зарегистрирован: ноя 2009
Поблагодарили: 1 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение azatus » 06 май 2018, 16:06

Кирилл Е писал(а):Понял, я к тому что вопрос нужно переформулировать) Уточнить цели. Что именно Вам нужно скрыть в Туду? Только новые задачи попадающие в проект? Или все подзадачи проекта? Важно ли чтобы в Туду отображался сам проект или необязательно?

Ну или хотя бы своими словами объясните для чего хотите скрывать задачи. Чтобы было понятно чем можно пренебречь.



Скрыть в ту-ду все! задачи проекта.
Тогда в ту-ду будет виден только проект-цель.
Фокус всегда на нем.
Тогда в дереве проектв все задачи были бы как в корзине и неактивны.
И пробегая глазами по дереву проекта,
Я бы выбирал только одну задачу,
Отменял бы ее свойство скрыть в ту-ду, alt+E,
И она бы появлялась в ту-ду.
В остальное время фокус в ту-ду только! На проекте-цели, а не задачах.

Если задаче автоматически не присваивается скрыть в ту-ду,
то только проект-цель не появится в ту-ду.

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 28
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 139 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение lobaty » 06 май 2018, 16:16

azatus писал(а):Qr Bbpost Скрыть в ту-ду все! задачи проекта.
Тогда в ту-ду будет виден только проект-цель.
Фокус всегда на нем.
Тогда в дереве проектв все задачи были бы как в корзине и неактивны.
И пробегая глазами по дереву проекта,
Я бы выбирал только одну задачу,
Отменял бы ее свойство скрыть в ту-ду, alt+E,
И она бы появлялась в ту-ду.
В остальное время фокус в ту-ду только! На проекте-цели, а не задачах.

Если задаче автоматически не присваивается скрыть в ту-ду,
то только проект-цель не появится в ту-ду.


Я так понял Кодирование названия проекта вас не устраивает?
06.05.2018 19-14-05,52.jpg
06.05.2018 19-14-05,52.jpg (45.11 КБ) 2819 просмотров


Вы сможете видеть сразу и проект и задачи.

Присваивание задачи "Скрыть..." при перемещение не предусмотрено. Либо скрывайте все осознанно. Либо создайте в проекте скрытую папку. Это вам все советовали.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Автор темы

azatus
Сообщения: 47
Зарегистрирован: ноя 2009
Поблагодарили: 1 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение azatus » 07 май 2018, 07:04

[/quote]
Я так понял Кодирование названия проекта вас не устраивает?
[/quote]

У меня так и настроено.
Чтобы было понятно: меня интересует сейчас в ТМ фокусировка на цели более, чем на задачах.
При реализации моей задумки, задачи я бы включал показывать в ту-ду по необходимости, из списка скрытых в проекте задач.
Пока пользуюсь костылем, создаю задачу в проекте "пробел"...
Эх, Идеал был так близко.

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 327
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 105 раз

Автоматически скрыть задачу в To-Do...

Сообщение Кирилл Е » 07 май 2018, 07:56

Если Вам нужны какие-то ещё особенности свойства "скрыть в туду", то увы. Если только спрятать из Ту-Ду - Ваш костыль можно использовать:
azatus писал(а):Qr Bbpost создаю задачу в проекте "пробел"...
Поставить эту задачу первой и установить проекту "Подзадачи по порядку". Задачи не будут получать свойство "Скрыть..." при добавлении в проект, но будут становиться в очередь. Чтобы активировать задачи в ТуДу вместо Ctrl+E нужно зажать Shift+Alt+Вверх. Если нужно активировать несколько за раз, можно закинуть их в задачу-пробел.


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость