У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Группировка,сортировка .Проблемы

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Автор темы

adminss
Сообщения: 28
Зарегистрирован: авг 2018
Благодарил (а): 1 раз

Группировка,сортировка .Проблемы

Сообщение adminss » 12 дек 2018, 11:21

Ребята, моя система потихоньку потихоньку сложилась и мне нравится ..Я ей доволен .. Папки ,распределение задач по ним, просмотр их в определенное время .
Но вот с деталями и удобствами ,пока не до конца ..
По мере того,как все больше сфер своей жизни, перевожу в систему , дневные\недельные задачи процессы накапливаются и создают довольно большой список на день.
Который не удобно читать .. Пример
За день выходят задачи
-утренние рутины
-вечерние рутины
-спорт
-хот споты дома и на столе
Также бытовые процессы все перенес в систему
-Раз в n дней уборка разная, по зонам
-На кухне и ванной замена полотенец с разными сроками повторяющиеся задачи
-Замена уборка на кухне, по зонам, тоже разные срока ( протирать холодильник,батарею один срок, а плиту , на шкафу другой срок)
-Замена губок на кухне .
Плюс процессы выходят разные каждый день разные по телу,гигиене
-Подстричься
-Побрить подмышки раз в 14 дней
и тд много всего
===========================================================
Так вот и не удобно ,представляете какой список, это только бытовых задач на день
Здесь на помощь приходит группировка .
Группировать.. Решил процессы свои пока по 4 группам,
body processes, быт-процессы, рутины и хотспоты,life management
смотрите какая красота получается https://i.imgur.com/qeuQmyM.png
Внутри них сортирую еще и по кухня например-текстовый тег
Так вот, способы удобные какие у нас в настоящий момент для группировки
Я увидел в моем случаи 3 удобных.. (Удобных,значит быстро можно добавить)
-по флагам, по контексту, по текстовому тегу .
И вот теперь главный вопрос ..
Если сделаю по флагам . То флаги получается вылетают ..На другое я их использовать не могу .А я хотел их использовать и в другом
Если по контексту тоже самое
По текстовому тегу тоже
Может стоит добавить в MLO еще одну опцию . Флаг 2 . И все тоже чтоб с ним можно было делать,фильтровать и тд по Флагу 2 .
Удобно еще ,что флаги можно назначить ,вот для группировки и скрыть .Чтоб глаза не мозолили,а группировка все равно будет
Флаг 2 можно и по другому назвать, ярлык,эмблема .
Место не обязательно в колонках. Можно и в свойствах . например вот тут https://i.imgur.com/xwPR6T7.png
Вообщем итог ,для группировки,сортировки ..Не хватает еще одной сущности,удобного быстрого инструмента добавления .
Типа флаг 2(желательно,ибо удобнее добавлять чем текст тег) или текстовый тег 2 . Потому,что Флаг и текстовый тег уже заняты (намечены) под другое . Флаг под автоформатирование, под людей .Текстовый Тег под сортировку .Контексты -по роду занятий,кайросы .А под группировку не хватает .

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 792
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 21
Откуда: Киев
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

Группировка,сортировка .Проблемы

Сообщение Краевой » 12 дек 2018, 11:53

Контексты! Только контексты и их вложенность позволяют навести с этим порядок.

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 129 раз

Группировка,сортировка .Проблемы

Сообщение lobaty » 12 дек 2018, 12:00

Не нужен "флаг 2". Это будет излишество. Идите в комбинаторику. Совмещайте контекст определенный и по нему используйте флаги → существующие.

Совет: ищите пути упрощения системы. Но упрощайте осознанно. "Побрить подмышки..." эта задача, которую можно сделать за 2 минуты. Ну так делайте. Ведь вы же не сверяетесь с ТУДУ листом перед походом в ванну. Все описал без доли иронии
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Группировка,сортировка .Проблемы

Сообщение fixin » 29 дек 2018, 12:43

Если у щадачи три контекста, при группировке по контекстам вылезут эти три группировки...
Получится умножение сущностейчю, а не деление...

Если бы можно было выбирать, какие из контекстов выводить в группировке...

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 278
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 11
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 75 раз

Группировка,сортировка .Проблемы

Сообщение Кирилл Е » 29 дек 2018, 21:14

Тут вот какое дело.
Есть списки по принципу Достигай: сюда попадают избранные задачи, подзадачи Проектов Идёт, подзадачи Целей Недели. В этом виде не нужна группировка, если находимся в неподходящем контексте, его нужно сменить!, достигнуть!, если мешают обстоятельства нужно с ними договориться!, сломать!, наплевать!. Примерно такой настрой.

Есть Ритуалы, которые, как правило, привязаны ко времени, а не к месту. Дневные видны - днём, ночные - ночью, чистый - четверг, пятничный - обзор, в рабочее время.... Много разных контекстов там не требуются, там важнее отслеживать просрочку, стало быть и группировка не нужна.

А есть списки по принципу Можно сделать заодно: тут все остальные задачи пока не отмеченные как самые-самые, большой длинный список(или несколько списков поменьше) всех доступных на данный момент возможностей. Эти задачи находятся В Ожидании удобного случая, нужного человека, инструмента или ситуации. Когда мы Достигая результатов приехали в контекст Анапа - эффективно бывает, попутно, закрыть все или хотябы часть вопросов в Анапе. Вот тут и рулит группировка, все группы по-умолчанию свёрнуты и мы разворачиваем(или фильтруем) только Анапу. И если дело можно закрыть и в Анапе и в Баку и в Воронеже, то я хочу увидеть задачу в той группе в которой нахожусь. И наоборот отфильтровав по задаче я хочу увидеть каждую группу в которой можно сделать это дело.
Т.е. важно воспринимать контекст как возможность - я могу сделать это в Анапе, там проще всего. А не как ограничение - нигде кроме Анапы этого сделать не получится. Тогда получается удобно и логично, вместо одной возможности у нас 3.


Исключение, закрытый(по времени) контекст Б, тоже будет отображаться, если задача активна за счёт открытого контекста А. Не удобно. Не понимаю логику...


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость