У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Прятать ненужные в виде контексты.

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для ПК?
Автор темы

fixin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 24 сен 2016, 15:06

Хотелось бы в видах, где группировка по контекстам, прятать ненужные контексты.
Можно просто указать контекст, все вложенные контексты из которого не выводить.

Потому что у задачи может быть много контекстов, ненужных для текущего вида и они мешаются.

Автор темы

fixin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 13 мар 2018, 13:25

Разработчики, это на самом деле очень важный момент. Призываю обратить на него внимание.

Например, я хочу использовать контексты для разбивки дня, т.е. создаю контекст Утро, День, Вечер.
Банальнейший дневник.

В виде по контекстам я вижу контексты: Утро, День, Вечер, но вместе с ними еще куча других контекстов, абсолютно мне ненужных.

Т.е. я могу контекстам назначать разную смысловую нагрузку, а в итоге в виде по контекстам вижу кашу из контекстов.

Это очень печально и очень бы хотелось иметь возможность настраивать отображение только указанных контекстов.

Как вариант - указать для вида один служебный контекст, в который включены нужные мне контексты и чтобы в виде отображались только эти контексты.

sakontwist
Команда бета тестеров
Сообщения: 162
Зарегистрирован: апр 2011
Есть ответ: 1
Откуда: Тула
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение sakontwist » 19 мар 2018, 18:06

Достаточно сделать свой вид по контекстам (или подправить существующий), где, собственно, оставить только нужные контексты.
MLO Pro (Win Pro 10)
MLO Android Pro (Asus Zenfone 2 ML 551 Andr 6)

Автор темы

fixin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 20 мар 2018, 05:27

Как это сделать? Разве в виде можно оставлять только нужные контексты? Расскажите, как.
При этом если например у задачи есть контекст А и Б, то если я наложу условие "Контекст = А", то у меня в виде все равно будет показываться контекст А и Б при группировке по контекстам.

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 540
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение WaRoX » 23 мар 2018, 15:55

1. Заходите в вид "Активные действия по контекстам"
2. В настройках фильтра около списка контекстов ставите "Операция: ИЛИ"
3. Выбираете необходимые для отображения контексты (можно выбрать несколько кликая мышкой с зажатым Ctrl или Shift)
Илья

Автор темы

fixin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 23 мар 2018, 18:05

о, прикольная фича. Интересно, на мобильном она поддерживается? Если да, то неплохо.

Автор темы

fixin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 29 окт 2018, 20:41

Нет, не работает.
Если у задачи есть контекст А и Б, при этом А входит в контекст АА, а Б входит в контекст ББ.
То если я выберу отбор контекст АА или контекст ББ, то в вид при группировке по контекстам выводятся контексты А и Б, а не АА и ББ, как ожидалось. Да еще выводятся и лишние контексты

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 540
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 15
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение WaRoX » 30 окт 2018, 08:47

fixin писал(а):Источник цитаты То если я выберу отбор контекст АА или контекст ББ, то в вид при группировке по контекстам выводятся контексты А и Б

Да, так и есть, поскольку задачам присвоены контексты А и Б, а не АА/ББ. Как раз это логично, поскольку группировка идет по признаку задачи "Контекст", а не по родительскому контексту.
Про лишние контексты непонятно - нужен пример.
Илья

Автор темы

fixin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 30 окт 2018, 16:02

Ну например я хочу организовать гуппировку:
1.утро - дом уход, работа приход
2.день - офис, звонки
3.вечер - работа уход, дом приход

В мло очень не хватает настраиваемых группировок, сортировок и прочих элементарных и уже привычных для баз данных вещей.

Ребята, заметил у вас, что вы считаете, что программа сделана только для управления делами, и под ваши схемы управления задачами она подходит. Но у других могут быть другие схемы, и чтобы удовлетворить всех, лучше рости и относиться к программе, как к базе данных.

У вас есть замечательные настраиваемые виды, но там не хватает гибкости в группировках и сортировках...


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей