У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Прятать ненужные в виде контексты.

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для ПК?
Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 24 сен 2016, 15:06

Хотелось бы в видах, где группировка по контекстам, прятать ненужные контексты.
Можно просто указать контекст, все вложенные контексты из которого не выводить.

Потому что у задачи может быть много контекстов, ненужных для текущего вида и они мешаются.

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 13 мар 2018, 13:25

Разработчики, это на самом деле очень важный момент. Призываю обратить на него внимание.

Например, я хочу использовать контексты для разбивки дня, т.е. создаю контекст Утро, День, Вечер.
Банальнейший дневник.

В виде по контекстам я вижу контексты: Утро, День, Вечер, но вместе с ними еще куча других контекстов, абсолютно мне ненужных.

Т.е. я могу контекстам назначать разную смысловую нагрузку, а в итоге в виде по контекстам вижу кашу из контекстов.

Это очень печально и очень бы хотелось иметь возможность настраивать отображение только указанных контекстов.

Как вариант - указать для вида один служебный контекст, в который включены нужные мне контексты и чтобы в виде отображались только эти контексты.

sakontwist
Команда бета тестеров
Сообщения: 178
Зарегистрирован: апр 2011
Есть ответ: 1
Откуда: Тула
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение sakontwist » 19 мар 2018, 18:06

Достаточно сделать свой вид по контекстам (или подправить существующий), где, собственно, оставить только нужные контексты.
MLO Pro (Win Prof 10)
MLO Android Pro (Asus Max M1 Pro Android 8.1)

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 20 мар 2018, 05:27

Как это сделать? Разве в виде можно оставлять только нужные контексты? Расскажите, как.
При этом если например у задачи есть контекст А и Б, то если я наложу условие "Контекст = А", то у меня в виде все равно будет показываться контекст А и Б при группировке по контекстам.

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 584
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 69 раз

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение WaRoX » 23 мар 2018, 15:55

1. Заходите в вид "Активные действия по контекстам"
2. В настройках фильтра около списка контекстов ставите "Операция: ИЛИ"
3. Выбираете необходимые для отображения контексты (можно выбрать несколько кликая мышкой с зажатым Ctrl или Shift)
Илья

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 23 мар 2018, 18:05

о, прикольная фича. Интересно, на мобильном она поддерживается? Если да, то неплохо.

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 29 окт 2018, 20:41

Нет, не работает.
Если у задачи есть контекст А и Б, при этом А входит в контекст АА, а Б входит в контекст ББ.
То если я выберу отбор контекст АА или контекст ББ, то в вид при группировке по контекстам выводятся контексты А и Б, а не АА и ББ, как ожидалось. Да еще выводятся и лишние контексты

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 584
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 69 раз

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение WaRoX » 30 окт 2018, 08:47

fixin писал(а):Источник цитаты То если я выберу отбор контекст АА или контекст ББ, то в вид при группировке по контекстам выводятся контексты А и Б

Да, так и есть, поскольку задачам присвоены контексты А и Б, а не АА/ББ. Как раз это логично, поскольку группировка идет по признаку задачи "Контекст", а не по родительскому контексту.
Про лишние контексты непонятно - нужен пример.
Илья

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Прятать ненужные в виде контексты.

Сообщение fixin » 30 окт 2018, 16:02

Ну например я хочу организовать гуппировку:
1.утро - дом уход, работа приход
2.день - офис, звонки
3.вечер - работа уход, дом приход

В мло очень не хватает настраиваемых группировок, сортировок и прочих элементарных и уже привычных для баз данных вещей.

Ребята, заметил у вас, что вы считаете, что программа сделана только для управления делами, и под ваши схемы управления задачами она подходит. Но у других могут быть другие схемы, и чтобы удовлетворить всех, лучше рости и относиться к программе, как к базе данных.

У вас есть замечательные настраиваемые виды, но там не хватает гибкости в группировках и сортировках...


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость