У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для ПК?
fiqus
Команда бета тестеров
Сообщения: 431
Зарегистрирован: май 2013
Есть ответ: 2
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 25 раз

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение fiqus » 04 май 2017, 17:42

На моём скрине флагов больше восьми
Samsung S7 8.0
iPad2 mini IOS11
Win7/10/Server 2012 x64 (terminal mode)

Аватара пользователя
Автор темы

lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 130 раз

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение lobaty » 04 май 2017, 18:04

Nikolay D писал(а):Источник цитаты При этом никто не мешает использовать крайние пурпурный или красный флаг для обозначения целей дня. Я бы предпочел пурпурный и сделал сортировку так, чтобы он был сверху. (Имеется в виду исходная установка флагов: нет, красный,..., пурпурный.)

Никто не мешает. Но ее нужно разместить вверху. На данный момент невозможно, потому-что я не могу задачи без флагов разместить всередине
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Nikolay D
Сообщения: 115
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение Nikolay D » 04 май 2017, 20:35

fiqus писал(а):Источник цитаты На моём скрине флагов больше восьми


Я так не умею. Как это сделать?

lobaty писал(а):Источник цитаты Nikolay D писал(а):Источник цитаты При этом никто не мешает использовать крайние пурпурный или красный флаг для обозначения целей дня. Я бы предпочел пурпурный и сделал сортировку так, чтобы он был сверху. (Имеется в виду исходная установка флагов: нет, красный,..., пурпурный.)


lobaty писал(а):Источник цитаты Никто не мешает. Но ее нужно разместить вверху. На данный момент невозможно, потому-что я не могу задачи без флагов разместить всередине


А если пожертвовать одним флагов, назначив его "статус без флага"?

fiqus
Команда бета тестеров
Сообщения: 431
Зарегистрирован: май 2013
Есть ответ: 2
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 25 раз

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение fiqus » 05 май 2017, 02:34

Nikolay D писал(а):Я так не умею. Как это сделать?


Меню, Управление флагами, Insert или правая кнопка мыши.
Samsung S7 8.0
iPad2 mini IOS11
Win7/10/Server 2012 x64 (terminal mode)

Аватара пользователя
Автор темы

lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 130 раз

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение lobaty » 05 май 2017, 04:55

Nikolay D писал(а):Источник цитаты

А если пожертвовать одним флагов, назначив его "статус без флага"?

Данное предложение поднималось в этой ветке. Смотрите мой ответ в посте №6.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Nikolay D
Сообщения: 115
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение Nikolay D » 05 май 2017, 18:17

Nikolay D писал(а):Источник цитаты Есть важное техническое возражение (возможно оно неправильное, поскольку техническую реализацию флагов я могу только предполагать). Флагов ровно семь = один байт информации, включая отсутствие флага (всего 8 значений). Если количество флагов увеличивать, то изменится структура данных. Особенно не ясно стоит ли оно того.

Я был неправ про байт - слишком давно двоичными числами не пользовался и машинально неправильный термин употребил. Для семи флагов достатояно 3 бита, а в байте 8. Это я к тому, что мне чрезвычайно неудобно за высказанную глупость.


fiqus писал(а):Источник цитаты На моём скрине флагов больше восьми

Nikolay D писал(а):Источник цитаты Я так не умею. Как это сделать?

fiqus писал(а):Источник цитаты Меню, Управление флагами, Insert или правая кнопка мыши.

Спасибо. Буду пользоваться. Я давно MLO пользуюсь, а про это увозможность уже забыл.

Nikolay D
Сообщения: 115
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение Nikolay D » 05 май 2017, 18:34

Наконец-то понял замысел lobaty. Вчера недопонял - уставший был вечером. Но почему только один такой спецфлаг предлагается ввести, а не несколько? В реализации не вижу существенных различий. Уж если делать, то с запасом - все равно кто-нибудь потом попросит.

Аватара пользователя
Автор темы

lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 130 раз

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение lobaty » 06 май 2017, 07:14

та хоть 100 флагов можно создать. Мой главный посыл: возможность перемещение задач без флага в настройках флагов.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Nikolay D
Сообщения: 115
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Добавить бы статус без флага в Управление флагами

Сообщение Nikolay D » 06 май 2017, 11:02

+1
Честно говоря, у меня необходимости в смещении дыры флагов пока не возникало. Но если она появится, то наверняка воспользуюсь.


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя