У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

О найденных ошибках, опечатках или неверном поведении MLO на ПК
Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение fixin » 13 окт 2015, 18:57

Не работает Win + Ё для ввода задачи.
Причем на рабочем компьютере настроил один раз и забыл.
Дома приходится заходить в настройки, ставить Win + Ё или Win + `, только тогда он устанавливает.
Почему так происходит?
Другие шорткаты работают еще хуже (многие переназначаются виндой).
Может посоветуете какой шорткат удобный, не глючный, переприучусь к нему.

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение MrCricket » 13 окт 2015, 19:03

<ctrl>-<shift>-2

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Re: Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение fixin » 13 окт 2015, 19:20

MrCricket писал(а):<ctrl>-<shift>-2

три кнопки? ббррррр

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение MrCricket » 13 окт 2015, 19:31

fixin писал(а):
Краевой писал(а):А не кажется ли вам, что в ту же эпоху, вид "Все задачи" упорядочить по важности является тем же моветоном, так как структура построения задач в виде дерева подразумевает то, что важность родительской задачи влияет на суммарную важность подзадачи.

Можно упорядочить по важности (или другим параметрам) только равнозначные задачи. Например, в папке, в проекте. Это логично и это делается элементарно.



ОК, критика принимается. Не знал про такую фичу через кнопку Дополнительно. Я подходил как программист - настраиваю вид (View), а сортировка не хочет вставать.



fixin писал(а):три кнопки? ббррррр


А вы точно программист? :roll:

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 807
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

Re: Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение Краевой » 13 окт 2015, 20:04

С подобной проблемой столкнулся с горячими клавишами вызова быстрого ввода и быстрого вызова самой программы.
МЛО-десктоп установлены на 3-х гаджетах:
- на рабочем ноутбуке, где установлен Вин ХР
- на домашнем ноутбуке, гед Вин (Сейчас уже 10)
- и на домашнем стационарном компе, где Вин 7.

Так вот стандартные клавиши в одном варианте работали полностью, в другом через раз, а в третьем вообще не работали.
Экспериментальным путем нашел для себя оптимальное сочетание, которое никак не будет конфликтовать с горячими клавишами Виндоуз.

Поэтому решением данной проблемы будет изменение сочетания клавиш на такое, которое будет работать на всех гаджетах...

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Re: Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение fixin » 13 окт 2015, 20:28

Краевой писал(а):
Поэтому решением данной проблемы будет изменение сочетания клавиш на такое, которое будет работать на всех гаджетах...


Есть один нюанс - если зайти в настройки и назначить клавишу, то она работает. Т.е. MLO может заставить работать эту комбинацию, но почему-то при старте этого не делает.

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 82
Откуда: Украина
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение andrey » 16 июн 2016, 09:07

fixin писал(а):Источник цитаты Есть один нюанс - если зайти в настройки и назначить клавишу, то она работает. Т.е. MLO может заставить работать эту комбинацию, но почему-то при старте этого не делает.

Есть вероятность что при старте система не дает MLO занять сочетание, которое уже занято другой программой.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Автор темы

fixin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: май 2015
Поблагодарили: 2 раза

Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение fixin » 16 июн 2016, 19:51

andrey писал(а):Есть вероятность что при старте система не дает MLO занять сочетание, которое уже занято другой программой.


Гм, действительно, если перезайти в МЛО, то шорткат работает, но почему?

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 49 раз

Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение MrCricket » 16 июн 2016, 20:21

Windows Hotkey Explorer покажет глобальные шорткаты: http://www.softpedia.com/get/System/Sys ... orer.shtml

ARya
Сообщения: 23
Зарегистрирован: авг 2016
Благодарил (а): 1 раз

Странным образом не работает шорткат для ввода задачи

Сообщение ARya » 16 авг 2016, 08:23

У меня тоже такая проблема. (( Хотелось бы какое-то решение от разработчиков.


Вернуться в «Ошибки, опечатки, "глюки", "баги"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя