У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

✓ ЕСТЬ ОТВЕТ Неправильная отработка фильтра по контекстам

О найденных ошибках, опечатках или неверном поведении MLO на ПК
Автор темы

Rabbit
Сообщения: 146
Зарегистрирован: фев 2017
Есть ответ: 5
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Неправильная отработка фильтра по контекстам

Сообщение Rabbit » 20 фев 2017, 11:09

Сделал вид, в котором показываются активные действия по контекстам:

OR >
1 или
2 или
3.

Мои действия:
В текущем фильтре пока не видно задачи "X", не имеющей ни одного из этих контекстов.
Добавляю контекст "1" - задача появляется в текущем виде.
Добавляю контекст "3" вдобавок к первому. Задача остаётся видимой в фильтре, потому что продолжает удовлетворять условиям.

Далее:
Добавляю контекст "4", который не присутствует в списке фильтрации. Задача тут же пропадает из текущего вида.
Почему???

Напомню, набор фильтров представляет перечисление по принципу "ИЛИ". И именно по этому фильтру задача всё ещё отвечает условиям и должна продолжать показываться в списке данного вида, т.к. я не удалял из неё контексты "1" и "3".
Было бы логично, если бы я добавил сюда ещё один набор фильтров "ИЛИ", в котором указал бы, что контекст "НЕ РАВЕН" значению "4".
Но при текущем наборе фильтров поведение оказалось неожиданным и нежелательным.

Теперь на более жизненном примере:
Есть контексты "Офис", "Дом" и "Компьютер". Дела, помеченные контекстом "Компьютер" можно выполнять как дома, так и в офисе, так и в кафе.
Я создал фильтр, в котором отображаю дела, которые можно делать в офисе. А именно, действия, содержащие контекст "Офис" ИЛИ контекст "Компьютер".

Но существуют также дела, которые связаны не только с компьютером, а ещё с домом, т.к. делаются НА компьютере ДЛЯ дома, т.к. результат работы будет связан с домом. Такие дела будут иметь контексты "Компьютер" и "Дом" (оба).
При текущем способе показа я не увижу у себя в фильтре задачи, которые содержат оба этих контекста, хотя они содержат ХОТЯ БЫ контекст "Компьютер" и пригодны для работы за компьютером, где бы я ни находился и какие бы другие контексты задача ни содержала.

На мой взгляд, задача, содержащая два контекста "Компьютер" и "Дом" всё ещё отвечает фильтру контекстов "Компьютер" ИЛИ "Офис", т.к. содержит контекст "Компьютер".

Прошу принять предложение на доработку и ответить, действительно ли программа сейчас отрабатывает именно так.

Также буду признателен за подсказку, как мне решить задачу в данной версии программы.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ lobaty » 20 фев 2017, 11:45
Зачем так усложнять свойства.
Смотрите вложение. Работает.

20.02.2017 13-43-23.31.jpg

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 132 раза

Неправильная отработка фильтра по контекстам

Сообщение lobaty » 20 фев 2017, 11:45

Зачем так усложнять свойства.
Смотрите вложение. Работает.

20.02.2017 13-43-23.31.jpg
20.02.2017 13-43-23.31.jpg (52.81 КБ) 2085 просмотров
Вложения
1234.ml
(44.99 КБ) 132 скачивания
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 49 раз

Неправильная отработка фильтра по контекстам

Сообщение MrCricket » 20 фев 2017, 13:48

Rabbit писал(а):Источник цитаты Сделал вид, в котором показываются активные действия по контекстам:

OR >
1 или
2 или
3.

Мои действия:
В текущем фильтре пока не видно задачи "X", не имеющей ни одного из этих контекстов.
Добавляю контекст "1" - задача появляется в текущем виде.
Добавляю контекст "3" вдобавок к первому. Задача остаётся видимой в фильтре, потому что продолжает удовлетворять условиям.

Далее:
Добавляю контекст "4", который не присутствует в списке фильтрации. Задача тут же пропадает из текущего вида.
Почему???


- тут где-то ошибка, у меня работает.

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 132 раза

Неправильная отработка фильтра по контекстам

Сообщение lobaty » 20 фев 2017, 13:53

MrCricket, зачем вообще создавать подструктуру исходя из условий задачи?
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 49 раз

Неправильная отработка фильтра по контекстам

Сообщение MrCricket » 20 фев 2017, 13:58

lobaty - не нужно, просто удивило что конструкция не работает..

Автор темы

Rabbit
Сообщения: 146
Зарегистрирован: фев 2017
Есть ответ: 5
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Неправильная отработка фильтра по контекстам

Сообщение Rabbit » 20 фев 2017, 19:16

спасибо за ответы
прошу прощения, тоже уже разобрался, я использовал is exact вместо contains, в этом дело было


Вернуться в «Ошибки, опечатки, "глюки", "баги"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя