Страница 1 из 1

раскладка клавиатуры

Добавлено: 02 мар 2017, 10:52
Rabbit
я назначил сочетание клавиш на добавление быстрой задачи.
Но буква, используемая в сочетании - английская.
Заметил, что раскладка у меня английская, запускаю программу, появляется окно ввода пароля к базе. Раскладка меняется на русскую сама, я захожу в базу и сочетание клавиш не работает.
Выключаю программу, меняю раскладку на En, снова включаю программу, раскладка не меняется сама, захожу в базу - после этого горячее сочетание клавиш работает.
Если проблема в компьютере и именно со сменой раскладки, то можно хотя бы подразумевать, что в горячих сочетаниях может участвовать английская буква, но мы можем также нажимать и её кириллический аналог и при этом сочетание всё равно должно сработать.

раскладка клавиатуры

Добавлено: 02 мар 2017, 13:18
MrCricket
Это старый вопрос, рекомендуется не использовать буквы, напр ctrl+shift+2

раскладка клавиатуры

Добавлено: 03 мар 2017, 08:09
Rabbit
а, ну если это непоправимо, то жаль. цифры многие уже заняты. Тем более, что сочетания из 3 клавиш я не считаю приемлемыми.
Но спасибо за ответ.