Страница 1 из 1

наслоедование срочности/важности задачи/проекта

Добавлено: 05 янв 2019, 12:24
gest0r
добрый день!

долго думал баг это или фича - решил создать пост здесь.

при создании дерева задач создаем проект, считаем его не срочным, не важным. (или наоборот самым важным в этом году) выставляем соответствующие ползунки.
далее создаем подзадачи. итог - наследуется только контекст. наследование важности/срочности не происходит.

если создаются сразу все задачи - это ещё не такая проблема - разом всё выделил и назначил. сложность возникает, если возвращение к проекту/папке/ветке дерева - регулярное. т.е.каждый раз приходится руками править ползунки.

наслоедование срочности/важности задачи/проекта

Добавлено: 05 янв 2019, 14:12
Кирилл Е
Если не понятно как считается вес: очень образно и приблизительно - представьте себе проект как воздушный шарик объёмом в литр. Когда вы добавляете важности проекту, вы надуваете шарик до двух литров. Подзадачи этого проекта тоже будут двух литровыми. Они в реальном времени наследуют объём надутости родителя. Но их с помощью тех же ползунков можно немного подсдуть или донадуть. Важный проект + важный этап проекта + самая важная задача в этом этапе = задача трижды увеличенной важности.

Это очень удобно потому что вверх вашего списка устремляются дважды и трижды надутые шарики, а самые сдутые валяются внизу. А ещё удобно потому что самим задачам можно не назначать важность, а выстраивать только важность больших проектов.

Если хотите подробнее почему и как - читайте справку про Вычисленную оценку.

Возможно вы просто посчитали что положение ползунка определяет конечный вес задачи, но это не так, ползунок отвечает только за индивидуальный вес.

наслоедование срочности/важности задачи/проекта

Добавлено: 05 янв 2019, 16:31
gest0r
Кирилл Е, спасибо!
не обратил внимание, что всё равно расчёт ведется.

наслоедование срочности/важности задачи/проекта

Добавлено: 08 янв 2019, 11:25
Кирилл Е
gest0r, пожалуйста)