У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Необязательные ПОДзадачи

Поделитесь с другими, как Вы используете MLO (шаблоны, система управления задачами и т.д.). Нашли способ настроить MLO особым образом? Расскажите! Нам интересно!
edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 361
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение edw » 24 янв 2018, 09:26

Nikolay D писал(а):Источник цитаты Действительно, в необязательных подзадачах проекта может быть смысл. Проект может быть выполнен в большем или в меньшем объеме. Соответственно и его цена будет больше или меньше... Иногда необязательные подзадачи могут повлиять на последующие действия по проекту.

Хм... Из этих нескольких фраз у меня вырисовывается только одна ассоциация - идея/вопрос-развилка. То есть в зависимости от того, возьму ли я эту идею в работу, или от того как я отвечу на вопрос-развилку, проект может пойти по разным сценариям.

Общие соображения по работе с задачей-развилкой в МЛО.
Во-первых такая задача не должна мне мешать двигаться далее по одному из путей в списке активных действий. Для этого её надо сделать скрытой. При этом в Схеме я визуально вижу её как задачу, но она не участвует в формировании списка следующих действий.
Во-вторых эта задача должна остаться там где она родилась (в контексте других задач). Стоит её оставить в том месте Схемы где она появилась, но где-то на верхних уровнях иерархии задач проекта.
В-третьих к этой задаче стоит вернуться со временем. Назначив ей обзор.
В-четвёртых, надо зафиксировать какие были альтернативы. Например через содание папок для альтернативных сценариев с какими-то идеями задач внутри. Эти папки поместить в конце списка задач проекта, сделать скрытыми и в заметках к ним дать ссылку на задачу-развилку.

В ходе обзора через команду "Задачи со ссылкой на эту задачу" по правому клику на задаче-развилке мы увидим альтернативные пути развития проекта в МЛО. Если есть необходимость поработать над альтернативными путями детальнее - экспорт проекта в MindManager, сворачивание всех сценарных веток не имеющих отношения к развилке, и работа над альтернативными ветками. С последующим импортом.

Nikolay D писал(а):Источник цитатыСама тема интересна, но очень еще сыра для принятия по ней каких то практических решений в коде MLO

Это было написано в 2015 году. ИМХО по состоянию на сейчас в МЛО уже всё есть для работы с задачами-развилками. Ну разве что экспорт/импорт MindManager заменить на синхронизацию с MindManager.
MLO Windows v5 (Mac / CrossOver / Wine / Windows 7)
MLO iOS v3
MLO Android v3
MLO Cloud

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 282
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 12
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 77 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение Кирилл Е » 24 янв 2018, 18:20

Если поставить вопрос в нужное место - то можно его и не прятать в ТуДу и даже не назначать обзоры.
Например выполнять [подпроект] - часть большого проекта, ставить по нему задачи, корректировать, а как только мы завершим этот кусок - вылетит вопрос что делать дальше? с вариантами развития событий в виде дополнительных [подпроектов]

Я не всегда понятно объясняю - пощелкайте пример в ТуДу.

развилки.ml
(49.97 КБ) 191 скачивание

edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 361
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение edw » 01 фев 2018, 02:54

Кирилл Е писал(а):Источник цитаты пощелкайте пример в ТуДу.

Впечатляет. Никогда не доходил с МЛО до таких уровней автоматизации - спасибо за яркий пример.

Кирилл Е писал(а):Источник цитатыНапример выполнять [подпроект] - часть большого проекта, ставить по нему задачи, корректировать, а как только мы завершим этот кусок - вылетит вопрос что делать дальше

Мы с вами разный смысл вкладываем в слово "проект". Для меня каждый проект уникален. И выполняя проект я не могу предугадать, какие у меня будут "развилки" по ходу его выполнения. А значит и не могу их автоматизировать через шаблоны поведения. Точнее автоматизировать могу, но какой смысл? В следующем проекте изменится контекст, а значит будут иные развилки и иные варианты ответов.

В жизни конечно автоматизация "развилок" бывает нужна. Например, как руководитель отдела я настраиваю алгоритм, по которому потом осуществляют продажу менеджеры. Но это workflow (рабочий процесс), да ещё и для совместной работы. Ни процессы, ни совместная работа не есть назначением МЛО - для этого есть специальные инструменты.

Ещё раз спасибо за яркий пример.
MLO Windows v5 (Mac / CrossOver / Wine / Windows 7)
MLO iOS v3
MLO Android v3
MLO Cloud

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 579
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 69 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение WaRoX » 01 фев 2018, 07:40

Кирилл Е писал(а):Источник цитаты Я не всегда понятно объясняю - пощелкайте пример в ТуДу.

Это очень круто! Получается, в MLO можно даже квесты делать :D
Илья

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 282
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 12
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 77 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение Кирилл Е » 10 фев 2018, 21:01

Пожалуйста! Мне не жалко:)

edw писал(а):Источник цитаты В жизни конечно автоматизация "развилок" бывает нужна. Например, как руководитель отдела я настраиваю алгоритм, по которому потом осуществляют продажу менеджеры. Но это workflow (рабочий процесс), да ещё и для совместной работы. Ни процессы, ни совместная работа не есть назначением МЛО - для этого есть специальные инструменты.


Спецсофт круто, но в работе как раз ничего сложного. Не расширяю её, поэтому наверное МЛО хватает. Сложнее было автоматизировать уборку, досуг, очень трудно было с питанием. Мы периодически путешествуем и часто гуляем, изредка засиживаюсь допоздна. В разное время и не каждый день бываем дома, часто дом сменяется дачей или отелем, а потом всю неделю дома сидим. В связи с этим меня выбешивал забитый календарь и эти красно-просроченные повторяющиеся задачи вроде "подумай что пирготовить" "составь список продуктов" ....

Сейчас выскакивает 1 вопрос с контекстом _7я - находясь с 7ёй спрашиваю "кому что приготовить в ближайшие дни?" - открываем "меню" как в ресторане - зачёркиваем блюда и напитки - автоматически добавляются списки покупок в нужных магазинах - купленные ингредиенты активируют рецепты - отработав рецепты вновь появляется вопрос. Схема работает в любой точке времени и пространства.
-магазины и кухни везде одни и те же(раньше пользовался видом:Рядом - во время поездки просто менял географию для контекстов *бакалея *фрукты *мясо @штаб итд - вот и вся адаптация)
-привязки ко времени нет, если вдруг сегодня готовит любимая, или поели чужую еду - задачи не пищат и не краснеют, просто ждут
-задачи появляются в контексте - можно покупать и готовить и днём и ночью, когда я не в контексте - они не мешают
-рецепты тоже предсказуемые, если подумать сама готовка мало отличается от химии, всё фиксированно, в граммах, градусах и секундах(разве что сделать тройное сальто оладушком вместо двойного, или выжать сегодня лимон в салат вместо масла, вот и вся импровизация). Рецепты бывают сезонные(зависят от заготовок), такие просто скрываются в обзор. Бывают специальные рецепты(спецоборудование вроде духовки, фритюрницы, мангала, костра) просто учитывается во время просмотра меню, в отпуске тоже скрывается в обзор. Экспериментируем иногда с новыми, если понравилось, то проект(рецепт) становится частью автоматизации(меню).
И такое с большей частью рутины можно сделать.

edw писал(а):Источник цитаты Для меня каждый проект уникален. И выполняя проект я не могу предугадать, какие у меня будут "развилки" по ходу его выполнения.


Что касается развилок в проекте - редко в практике такое... из того с чем сталкивался, считаю что не нужно развилки предугадывать и тем более планировать. Если эти развилки сами по себе возникли, то скорее всего понятно куда их встроить.

Например повезли [ребёнка на каникулы] в А где есть Аквапарк и ещё пяток морских мероприятий. Так же купили билеты в Д где есть Дельфинарий.
Находясь в А узнали от местных про Б где можно покататься на Банане и местечко В с Водопадом. Плюс ещё Гид пару идей про Г подкинул. Получился целый проект [БВГ]

Тогда решил задачу через Обзор. Но я чётко понимал, что в деревушки БВГ можно ехать только после "плана минимум в А" и строго до отъезда в Д. Поэтому и советую в таких случаях 1. разбивать проекты [каникулы] в нужных местах на подпроекты:
[Аквапарк]
...
[остальные дела в А]
...
[Д]

Остаётся только
2.скопировать развилку из шаблона
3.перенести подпроект [БВГ] из инкубатора
4.и поставить между всем этим пяток зависимостей.

Ничего не придумываем и не вычисляем, альтернатива сама ставит условие когда о ней можно вспомнить.

WaRoX писал(а):Источник цитаты Получается, в MLO можно даже квесты делать


А какие квесты?)

С нг начал осваивать десктоп МЛО и для этого делал в МЛО же тренажер(в будущем тренинг для жены), по "прояснению" и "организации" входящих. Типо сопровождения, отвечаешь на вопросы программы, а она тебе подсовывает хоткеи и действия которые нужно выполнять с необработанной задачей, пока это не уляжется в голове.
Баловство конечно, но прикольно.

Думаю квесты не многим сложнее)

edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 361
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение edw » 11 фев 2018, 20:37

Спасибо за яркие примеры.
Кирилл Е писал(а):Источник цитаты С нг начал осваивать десктоп МЛО и для этого делал в МЛО же тренажер(в будущем тренинг для жены)

А вот это реально круто. Сделать "обучалку" для МЛО в виде файла-шаблона. И включить его в комплект поставки.
MLO Windows v5 (Mac / CrossOver / Wine / Windows 7)
MLO iOS v3
MLO Android v3
MLO Cloud

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 130 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение lobaty » 12 фев 2018, 08:48

Однозначно. И место Кириллу Е в команде тестеров.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Кирилл Е
Команда бета тестеров
Сообщения: 282
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 12
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 77 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение Кирилл Е » 12 фев 2018, 21:18

Пожалуйста.
edw писал(а):Источник цитаты А вот это реально круто. Сделать "обучалку" для МЛО в виде файла-шаблона. И включить его в комплект поставки.

Идея хорошая!
Как раз нечто подобное и делаю. Только делаю для своей системы, для семьи и для близких(которым ничего не остаётся как начинать с моей системы :) ). Не всем пользователям мой стиль обращения с МЛО придется по душе.

Могу вычленить блоки теории, каркас и основные шаблоны "механизмов" по отдельности. Чтобы более опытные МЛО-шники и ГТД-шники дополнили и поправили индивидуальный шаблон под общий. Вдруг что пригодится?
lobaty писал(а):Источник цитаты И место Кириллу Е в команде тестеров.

А что необходимо делать как тестеру?
Я видел на форуме тему про заявку, но саму роль тестера не совсем уловил.

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 130 раз

Необязательные ПОДзадачи

Сообщение lobaty » 13 фев 2018, 07:17

Ответил в ЛС
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta


Вернуться в «Обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя