Интересное видео, спасибо!
Что могу посоветовать и что можно добавить-убрать:
1. Не используются другие виды кроме Входящие, Все задачи и созданный Сегодня. А как же виды с активными действиями?
Кроме многоуровневости, которая используется, основной принцип работы в МЛО - это обработка данных таким образом, чтобы задачи показывались в списке активных действий тогда когда нужно, там где нужно и в определенной последовательности, где сверху самые-самые задачи, а внизу самые-несамые

Можно ли работать без видов активных действий? Можно. Но это похоже, приведу пример из детства - были раньше такие мопеды с педалями, который позволял ездить как на мопеде или как на велосипеде. Так вот вы, имея мотор и запас горючего, не используя виды актинвых действий - крутите педали.
2. По фокусным и буферным блокам. Опять не автоматизировано. В фильтрах списков ТоДо есть возможность задавать диапазон по усилию. Когда полон сил и энергии - сдвигаешь ползунок больше среднего чтобы сфокусироваться на задачах, требующих сил.
Когда "состояние нестояния" - устанавливаем маленькое усилие и занимаемся фигней, которую тоже нужно когда-то делать...
3. По каждому контексту задайте вопрос - а зачем он нужен? Много лишних контекстов, которые не работают. Контексты вообще не работают.
Принцип работы контекстов можно почерпнуть из моего старого видео -
https://www.youtube.com/watch?v=tygJ-6UcJ0M4. По дням рождения - каждой задаче "про день рождения" добавьте напоминание (у меня стоит на 9 утра) - это позволит не забывать то, что не нужно держать в голове. С утра поздравил и забыл. Решение по дню рождения принимаю непосредственно при напоминании - если человек рядом - поздравляю вживую, а так решаю или звонить, или смс, или достаточно в соц.сетях.
Глубоко не вникал в систему. Писал мысли, которые приходили во время просмотра.
Удачи!
Делайте! Внедряйте! И воздастся Вам по делам Вашим! (А не по Вашим мечтам, мыслям, планам, идеям или намерениям…)