У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Это не органайзер: это система поддержки принятия решений

Нам важно знать, что в MLO мы сделали правильно, и чем Вы активно пользуетесь в работе
Правила форума
Сообщения здесь помогут нам понять, что мы сделали правильно и удобно в MLO. Какие функции MLO чаще всего используются.

Кроме того, Ваши сообщения, возможно, помогут новичкам открыть для себя в MLO то, что они и не подозревали.

Желательно писать четко, по пунктам вместо абстрактного "я пробовал десятки инструментов и MLO лучший для меня". А почему?

Спасибо!
Andrey.

P.S. Для конструктивной критики приглашаем в специально созданную ветку:
Что мне НЕ нравится в MLO
Аватара пользователя
Автор темы

kobnae
Сообщения: 21
Зарегистрирован: янв 2016
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Это не органайзер: это система поддержки принятия решений

Сообщение kobnae » 18 янв 2016, 18:15

Я только начал использовать продукт, но уже в восторге. Это не просто органайзер - это система поддержки приятия решений (DSS), новая категория программного обеспечения у которой огромные перспективы к развитию.

1) Очень бережный к ресурсам
Сразу видно, что софт делали программисты высокого уровня. Это ПО, несмотря на колоссальное количество функций, потребляет в 15 раз меньше ресурсов памяти, чем мой прошлый органайзер. Самый важный эффект от этого - я работаю так быстро, как это позволяет моё внимание и руки. Тут нет раздражающих фризов и подвисаний. Для софта такого рода они просто недопустимы, потому что малейшее их присутствие в работе делает её омерзительной. За MLO же работать просто приятно. Как говорится в GTD "либо работа вызывает у вас отвращение, либо воодушевление и желание действовать, третьего не дано". Очень ценю эту экономичность, это подчерк компетентности (одно только уникальное решение пересчета важности \ срочности по логарифмической кривой чего стоит).

2) Автосортировка задач
Самая мощная функция. Как говорится в GTD: решение об оптимальном конкретном действии в данный конкретный момент принимается по 4х критериальной модели принятия решений. Она включает в себя: контекст, время, приоритет, энергию. Автор GTD говорит, что именно здесь мы должны полагаться на интуицию. Мне кажется, что это не совсем разумно, потому что эвристика в таких вопросах не всегда может выдать оптимальный вариант, особенно когда задач много. Интуиция может подвести. Однако, если проводить углубленную рациональную процедуру - это будет рациональное невежество, то есть выгоду от процедуры (каждую задачу ведь её проводить придется, высчитывать всё) перекрывуют издержки времени и расчётов. И самое оптимальное решение здесь - автопересчёт компьютером. Именно поэтому я называю этот софт "системой поддержки принятия решений". Моя основная проблема со старым органайзером была в том, что мне было очень трудно принять решение об оптимальном действии, я терял приоритет и мне хотелось бросить работу, так как я не был уверен, что все делаю правильно. С MLO таких проблем нет.

3) Время открытия/закрытия контекстов
То есть здесь не просто автосортировка задач - идёт ротатор контекстов, который актуальны в данный конкретный момент. Если автосортировка задач автоматизирует 3 пункта из 4х критериальной модели принятия решений (приоритет - параметр важность\срочность\сроки\цели, время и энергия - параметр усилие), то эта функция автоматизирует ДАЖЕ выбор оптимального контекста.

4) Гибкая настройка повторения
У меня есть несколько бизнес-процессов, которые никак не влезали в логику работы старого органайзера. Сейчас же при помощи сброса подзадач и отсутствия создания завершенной задачи мне удалось сделать мощный механизм ежедневной работы по алгоритму.

5) Функция обзора
У меня ранее была проблема - я выпадал на 2, а то и три дня для обзора ВСЕГО что есть в системе. MLO подсказала и организовала по проектный обзор, когда появляется свободное время. Это очень удобно, обзор проводится только по "горячим" проектам, а проекты с низким приоритетом имеют более большую "орбиту" обзора - 2 недели, месяц.

6) Синтаксический анализ и geo-позиционирование
Без комментариев :) Наконец-то почувствовал, что живу в 21 веке :)
MLO – поверхности без трения Изображение

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 75
Откуда: Украина
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: Это не органайзер: это система поддержки принятия решени

Сообщение andrey » 25 янв 2016, 13:46

Ого. Как приятно читать текст написанный профи. Спасибо, что ухватили самую суть приложения и подхода к его созданию. Спасибо, что понимаете, что такие приятные мелочи стоят немалого времени и усилий.

Просто спасибо.
Андрей.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение


Вернуться в «Что мне НРАВИТСЯ в MLO!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость