У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Выбор сделан!

Нам важно знать, что в MLO мы сделали правильно, и чем Вы активно пользуетесь в работе
Правила форума
Сообщения здесь помогут нам понять, что мы сделали правильно и удобно в MLO. Какие функции MLO чаще всего используются.

Кроме того, Ваши сообщения, возможно, помогут новичкам открыть для себя в MLO то, что они и не подозревали.

Желательно писать четко, по пунктам вместо абстрактного "я пробовал десятки инструментов и MLO лучший для меня". А почему?

Спасибо!
Andrey.

P.S. Для конструктивной критики приглашаем в специально созданную ветку:
Что мне НЕ нравится в MLO
Автор темы

dimonsky
Сообщения: 8
Зарегистрирован: май 2010

Выбор сделан!

Сообщение dimonsky » 08 июл 2010, 18:54

Привет всем.
Как уже писал где-то в другой ветке, 90 дней потратил на выбор органайзера.
Так получилось, что первые 45 дней (триал период) пользовался MLO. ДОма, на работе, брал в командировку на КПК. Прирос, можно сказать.
После окончания триал периода решил не спешить c покупкой, попробовать еще какой-нибудь органайзер. Набрел на LeaderTask. Пользовался им еще 45 дней, триал период. С первых дней непривычно было, что у LT в принципе другая концепция, он не адаптирован решать задачи путем разбиения на подзадачи, как это сделано в MLO. Даже несмотря на то, что там и есть возможность создавать подзадачи, но они называются подзадачами только по принципу своего расположения - во вложенных ветках. На самом деле в списках TODO видна и родительская задача, и подзадачи, причем единым списком. Это создает кашу. Нужно пользваться еще каким-то критерием, чтобы выделять какие из задач важные, а какие могут подождать. И это несмотря на то, что я их уже расположил как вложенные и родительские - тем самым уже задав приоритет. Два действия, чтобы получить один результат - многовато. Я решил опять не спешить с выводами и попользоваться календарем в LT, рассуждая, что в MLO такой функции нет - наглядного представления дел на временной сетке. Да это удобно. Но в последствии, когда стал все больше дел вводить в LT, располагать часть из них в календаре, и часть (как не привязанные ко времени) - в общем списке в своей категории, получилась ситуация, при которой количество дел стало увеличивать хаос, в о котором я писал выше - непонятны приоритеты всего этого муравейника дел. В MLO родительская задача не появляется в TODO до тех пор, пока не сделаны все вложенные подзадачи. В LT все они перед глазами, причем и те, которые в принципе не сделать до завершения вложенных. Это создает видимость переполненности делами, важность своей персоны, но на деле я стал ощущать нервозность, которая у меня была еще до того, как я стал интересоваться органайзерами. Проанализировав ее источники, я понял, что моя голова опять начинает наполняться такими маленькими мыслями, как "не забыть, что эта задача связана с той, а та задача - с тем звонком..." Очень похоже на полное отсутствие органайзера, когда надо "не забыть то, не забыть это, а по пути забежать туда..." Те же ... только в профиль.
Поэтому на чаше весов оказалась с одной стороны удобная функция календаря, а с другой - сумбур в голове и необходимость от него избавиться возвратом к MLO. Потому что с MLO у меня его не было.
Тогда я стал анализировать будущее проекта MLO и его возможности, которые я до этого не использовал.
К таким возможностям относится синхронизация с Outlook. Все те функции, которых не достает самому приложению MLO, есть в Outlook. Кадендарь, контакты, категории и проч. Не забыл и тот факт, что вся моя корпоративная почта и контакты находятся в Outlook на Exchange Server моей компании, где я работаю, как бы кто ни говорил что Outlook это фуфел. Без него никуда. Кстати, когда я серьезно планировал приобрести LT, то уже строил планы о том как перенести в него контакты из Outlook. Тяжелая задача, учитывая, что я работаю в компании, имеющей несколько офисов по всему миру, как минимум три Exchange Server'a.
Возможность синхронизировать по FTP пока мной не использовалась, но сама функция привлекает.
Узнав также что MLO в ближайшем будущем будет поддерживать синхронизацию с Google Calendar, имеющем сходный с Outlook функционал, решение было почти принято в пользу MLO.
Финалом моего выбора стало соображение о том, что я буду иметь возможность ездить по миру, и при этом иметь легкий, но очень мобильный терминал (MLO), который смогу в любой точке синхронизировать с тяжеловесными инструментами, к которым привык за годы работы.
Учитывая цену для жителей СНГ, принял решение о покупке MLO для ПК и КПК.

Кроме прочего, есть парочка удобных функций. Например, возможность быстро, пока не вылетело из головы, создать задачу во входящих, в т.ч. на КПК. 10 секунд, и задача в базе. Вечером после синхронизации дома - распихать по проектам. Очень помогает интеллектуальный ввод с обработкой текста. Написал "сегодня" или "завтра" в той же строке - при создании задачи сразу будет стоять нужная дата её заврешения. Также интеллектуальная сортировка списка TODO. В общем, все классно, не знаю еще и половины функций.

Вернуться в «Что мне НРАВИТСЯ в MLO!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость