У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Жалобы и вопросы по работе ПО

Нам еще более важно знать, что в MLO Вам не нравится, мешает работать и т.д. Только конкретно и по-деловому, чтобы мы могли исправить ситуацию.
Правила форума
Конструктивная критика всегда полезна. Она помогает улучшать наш продукт, а значит делать наших пользователей более УСПЕШНЫМИ и счастливыми ;)

Так что критикуйте на здоровье, только четко, по пунктам, чтобы нам легче было сделать Вас счастливее.

Да, и вот еще что. Людям свойственно быстро привыкать к хорошему и не замечать его. И чтобы не утонуть в одной критике, не поленитесь также черкнуть пару слов и в этой ветке форума:
Что мне НРАВИТСЯ в MLO


Andrey
Аватара пользователя
Автор темы

kobnae
Сообщения: 35
Зарегистрирован: янв 2016
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жалобы и вопросы по работе ПО

Сообщение kobnae » 12 апр 2016, 13:57

Это сообщение я направил на email службы поддержки, но ответа к сожалению так и не получил. Поэтому продублирую его сюда:

===
1. Жалобы на ошибки ПО:

- Горячие клавиши работают через раз.
Если бы они вообще не работали - не страшно. Но я не могу понять механизма отказа, посему я проецирую этот баг на любые функции и не доверяю софту. Появляются такие сомнения как "а сработает ли напоминание?", "а правильно ли автосортировка расставляет приоритеты?", "а не пропадёт ли информация?". То есть софт в моих глазах не стабилен, если работает именно через раз, по настроению и причины этого бага не понятны. Вообще система горячих клавиш очень плохо проработана, к примеру я не могу переназначить некоторые комбинации, такие как Ctrl+H. Всё вышеописанное нарушает принципы GTD - работа становится "не прикольной", отсутствует доверие системе, доступ к горячим клавишам утерян.

- Одноступенчатый Ctrl+Z.
Как в блокноте словно. Я не могу несколько раз отменить какие то действия, поэтому я всё время притормаживаю, боясь ошибки. Ведь если ошибёшься, максимум куда ты можешь попасть - это на один шаг назад при помощи Ctrl+Z.

- Не проработанное окно быстрого ввода задач.
Не могу добавить ссылку на файл из быстрого ввода задач. Когда я вызываю контекстное меню правой кнопкой мыши, я вижу только "копировать - вставить - вырезать", то есть минимальный функционал как в блокноте опять. Я не могу создать в этом меню ссылки на файлы или на задачи, как это можно сделать из контекстного меню в заметках задачи. Я хочу, чтобы в окне быстрого ввода задач появилось же такое же контекстное меню, как и в заметках задачи.

- Постоянно "выворачивание" схемы.
В целом, схему постоянно "выварачивает", даже когда я просто гуляю по областям-вкладкам. Например, когда я добавляю задачу в какую то папку через окно быстрого ввода задач - эта папка разворачивается. Тоже самое происходит, когда я выделяю задачу в соседней вкладке-области и возвращаюсь обратно. Я работаю в другой области, но иерархию разворачивает на родной области. Почему? Мне всегда приходится жать F6, чтобы свернуть всё. Лично у меня это вызывает дискомфорт, я теряю контроль, такое ощущение, будто у меня кто то лазает по схеме. Вот так поработаешь в 3-4 областях, возвращаешься в родную область "Схема" и видишь что там почти всё развёрнуто. Это неприятно, там я ничего не разворачивал, идея областей строится на том, что каждая область изолирована друг от друга.

- Принудительное выделение добавленной задачи.
Когда я добавляю задачу через окно быстрого ввода задач - текущее выделение переносится на добавленную задачу. Это не нужно, это сбивает процесс. Мне всегда приходится возвращаться обратно. Основной смысл быстрого ввода задач - пополнение папки "Входящие". Там - закинул и забыл. А меня снова к ней возвращает. Ну и как выше писал - выворачивает схему к тому же. Сбой идёт всякий раз, когда я добавляю задачу во "Входящие". Работать не хочется, возникает какое то чувство отвращения.

- Отсутствие цифрового точного значения в столбцах "важно \ срочно \ усилие"
Там есть какие то условные обозначения, типа "очень низко", "низко", "высоко" и.т.д. Этого не достаточно. Проектов много и для их оценки важности \ срочности требуется соблюдать транзитивность. Транзитивность - это если проект A более важен, чем проект B, а проект С менее важен, чем проект B, то из этого следует, что проект А более важен, чем проект С. То есть мне требуются все точные значения важности \ срочности в столбцах, вплоть до единиц. И поэтому мне приходится в блоконоте составлять списки, тратить время и выписывать из MLO численные значения параметров важность и срочность. Это очень неудобно.

- Не эргономичные ползунки важность \ срочность \ усилие и пр.
Было бы классно, если бы ползунок слегка "застревал" на круглых значениях, типа 10, 20, 30 и.т.д. Всегда приходится клавиатурой, стрелками вправо-влево подкручивать до чётных круглых значений. И тратить на это время.

Итог: это то что я отношу к ошибках, это то что делает ваш софт хуже. И я как человек, который купил продукт имею полное право требовать их исправления. Очень надеюсь, что работа над исправлением этих ошибок станет первым приоритетом для вас.

===
2. Ряд вопросов:

- Как изменить горячую кнопку выделения Ctrl+H? (в настройках такой комбинации не видно)
- Как изменить формат выделения? (всегда жёлтый идёт)
- Какая информация отправляется на сервера MLO?
- Шифруется ли информация в облаке?
- Шифруется ли канал отправки информации в облако?
- Установленный в программе пароль - это формальная защита или шифровка всех данных по алгоритму шифрования?
- Могу ли я запретить сетевую активность MLO в случае, если не пользуюсь облаком?
- Что значит абсолютная или относительная ссылка? (при создании ссылки на файл)
- Насколько сильно недельная цель увеличивает срочность?
- Увеличивают ли срочность месячные и годовые цели?
- Можно ли добавлять в цель проекты в качестве подзадач?
- Как влияет на приоритет задач их положение в качестве подзадач у цели?

===
Благодарю за внимание!
MLO – поверхности без трения Изображение

Анатолий++
Сообщения: 10
Зарегистрирован: май 2010

Жалобы и вопросы по работе ПО

Сообщение Анатолий++ » 14 май 2021, 23:04

kobnae писал(а):Источник цитаты - Не эргономичные ползунки важность \ срочность \ усилие и пр.
Было бы классно, если бы ползунок слегка "застревал" на круглых значениях, типа 10, 20, 30 и.т.д. Всегда приходится клавиатурой, стрелками вправо-влево подкручивать до чётных круглых значений. И тратить на это время.

Согласен, ползунками из-за их сверхточности выставлять неудобно.

Идеальным вариантом на мой взгляд, была бы опция в настройках, позволяющая заменить текущие шкалы 0...200 с дискретностью 1 на альтернативную быструю версию - 7-ми позиционные шкалы (с уже разумно подобранным рядом в 0 / 25 / 50 / 100 / 150 / 175 /200).

Краевой писал(а):Источник цитаты Никто никого не заставляет пользоваться бегунком и с разбежностью 1-100 устанавливать приоритеты.
Мне кажется, что это сделано больше для наглядности (либо для задротов). Лично я ползунком не пользуюсь и с диапазоном 1-100 важность и срочность не устанавливаю.

В десктоп и iOS версиях я использую выбор важности и срочности в самой схеме - 7 вариантов от максимума до минимума:

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 907
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 29
Откуда: Киев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Жалобы и вопросы по работе ПО

Сообщение Краевой » 15 май 2021, 11:11

Прочитал свою цитату и понял, что нужно будет в ближайшее время переписывать старые статьи. Что-то устарело... Где-то появилось новое видение...
Что касается назначения важности и срочности:
1. Назначаю исключительно на десктоп-версии во время обработки входящих и еженедельных обзоров. Для назначения использую горячие клавиши либо выбор в соответствующих столбцах.
2. Чтобы назначать данные свойства, нужно понимать для чего они нужны, что они дают и стоит ли тратить время на их назначение. Нашёл для себя вопросы, быстро ответив на которые можно определить какой приоритет им назначить.
3. Назначение приоритета должно помогать вам правильно выбирать следующее действие. Ни в коем разе это не должно быть "лишним напрягом".
Делайте! Внедряйте! И воздастся Вам по делам Вашим! (А не по Вашим мечтам, мыслям, планам, идеям или намерениям…)

edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 454
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза

Жалобы и вопросы по работе ПО

Сообщение edw » 20 май 2021, 07:31

Анатолий++ писал(а):Источник цитаты Идеальным вариантом на мой взгляд, была бы опция в настройках, позволяющая заменить текущие шкалы 0...200 с дискретностью 1 на альтернативную быструю версию - 7-ми позиционные шкалы (с уже разумно подобранным рядом в 0 / 25 / 50 / 100 / 150 / 175 /200).

Как вы используете важность и срочность? Опишите, плз.

Важность и срочность это часть алгоритма Матрицы Эйзенхауэра. И там эти вещи отточены - матрица визуализирована, задачи перетягиваются между квадрантами, чёткие рекомендации что делать с задачами в каждом из квадрантов. Вот пример того, как это реализовано в софте (тот же продукт для Android). Для MLO этот метод обсуждался тут.

Этот алгоритм служит для быстрой сортировки ограниченного числа задач. Быстрота достигается в том числе минимумом вариантов значений: важно / не важно / не установлено, срочно / не срочно / не установлено. В каком алгоритме работы со списком задач вы хотите использовать 7-ми позиционные шкалы? Не можем ли мы в вашем алгоритме ограничиться 3-х позиционными?
MLO Windows v5 (macOS / CrossOver)
MLO iOS v3 (iPadOS)
MLO Android v3
MLO Cloud


Вернуться в «Что мне НЕ нравится в MLO (конструктивная критика)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость