У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Жалобы и вопросы по работе ПО

Нам еще более важно знать, что в MLO Вам не нравится, мешает работать и т.д. Только конкретно и по-деловому, чтобы мы могли исправить ситуацию.
Правила форума
Конструктивная критика всегда полезна. Она помогает улучшать наш продукт, а значит делать наших пользователей более УСПЕШНЫМИ и счастливыми ;)

Так что критикуйте на здоровье, только четко, по пунктам, чтобы нам легче было сделать Вас счастливее.

Да, и вот еще что. Людям свойственно быстро привыкать к хорошему и не замечать его. И чтобы не утонуть в одной критике, не поленитесь также черкнуть пару слов и в этой ветке форума:
Что мне НРАВИТСЯ в MLO


Andrey
Аватара пользователя
Автор темы

kobnae
Сообщения: 35
Зарегистрирован: янв 2016
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жалобы и вопросы по работе ПО

Сообщение kobnae » 12 апр 2016, 13:57

Это сообщение я направил на email службы поддержки, но ответа к сожалению так и не получил. Поэтому продублирую его сюда:

===
1. Жалобы на ошибки ПО:

- Горячие клавиши работают через раз.
Если бы они вообще не работали - не страшно. Но я не могу понять механизма отказа, посему я проецирую этот баг на любые функции и не доверяю софту. Появляются такие сомнения как "а сработает ли напоминание?", "а правильно ли автосортировка расставляет приоритеты?", "а не пропадёт ли информация?". То есть софт в моих глазах не стабилен, если работает именно через раз, по настроению и причины этого бага не понятны. Вообще система горячих клавиш очень плохо проработана, к примеру я не могу переназначить некоторые комбинации, такие как Ctrl+H. Всё вышеописанное нарушает принципы GTD - работа становится "не прикольной", отсутствует доверие системе, доступ к горячим клавишам утерян.

- Одноступенчатый Ctrl+Z.
Как в блокноте словно. Я не могу несколько раз отменить какие то действия, поэтому я всё время притормаживаю, боясь ошибки. Ведь если ошибёшься, максимум куда ты можешь попасть - это на один шаг назад при помощи Ctrl+Z.

- Не проработанное окно быстрого ввода задач.
Не могу добавить ссылку на файл из быстрого ввода задач. Когда я вызываю контекстное меню правой кнопкой мыши, я вижу только "копировать - вставить - вырезать", то есть минимальный функционал как в блокноте опять. Я не могу создать в этом меню ссылки на файлы или на задачи, как это можно сделать из контекстного меню в заметках задачи. Я хочу, чтобы в окне быстрого ввода задач появилось же такое же контекстное меню, как и в заметках задачи.

- Постоянно "выворачивание" схемы.
В целом, схему постоянно "выварачивает", даже когда я просто гуляю по областям-вкладкам. Например, когда я добавляю задачу в какую то папку через окно быстрого ввода задач - эта папка разворачивается. Тоже самое происходит, когда я выделяю задачу в соседней вкладке-области и возвращаюсь обратно. Я работаю в другой области, но иерархию разворачивает на родной области. Почему? Мне всегда приходится жать F6, чтобы свернуть всё. Лично у меня это вызывает дискомфорт, я теряю контроль, такое ощущение, будто у меня кто то лазает по схеме. Вот так поработаешь в 3-4 областях, возвращаешься в родную область "Схема" и видишь что там почти всё развёрнуто. Это неприятно, там я ничего не разворачивал, идея областей строится на том, что каждая область изолирована друг от друга.

- Принудительное выделение добавленной задачи.
Когда я добавляю задачу через окно быстрого ввода задач - текущее выделение переносится на добавленную задачу. Это не нужно, это сбивает процесс. Мне всегда приходится возвращаться обратно. Основной смысл быстрого ввода задач - пополнение папки "Входящие". Там - закинул и забыл. А меня снова к ней возвращает. Ну и как выше писал - выворачивает схему к тому же. Сбой идёт всякий раз, когда я добавляю задачу во "Входящие". Работать не хочется, возникает какое то чувство отвращения.

- Отсутствие цифрового точного значения в столбцах "важно \ срочно \ усилие"
Там есть какие то условные обозначения, типа "очень низко", "низко", "высоко" и.т.д. Этого не достаточно. Проектов много и для их оценки важности \ срочности требуется соблюдать транзитивность. Транзитивность - это если проект A более важен, чем проект B, а проект С менее важен, чем проект B, то из этого следует, что проект А более важен, чем проект С. То есть мне требуются все точные значения важности \ срочности в столбцах, вплоть до единиц. И поэтому мне приходится в блоконоте составлять списки, тратить время и выписывать из MLO численные значения параметров важность и срочность. Это очень неудобно.

- Не эргономичные ползунки важность \ срочность \ усилие и пр.
Было бы классно, если бы ползунок слегка "застревал" на круглых значениях, типа 10, 20, 30 и.т.д. Всегда приходится клавиатурой, стрелками вправо-влево подкручивать до чётных круглых значений. И тратить на это время.

Итог: это то что я отношу к ошибках, это то что делает ваш софт хуже. И я как человек, который купил продукт имею полное право требовать их исправления. Очень надеюсь, что работа над исправлением этих ошибок станет первым приоритетом для вас.

===
2. Ряд вопросов:

- Как изменить горячую кнопку выделения Ctrl+H? (в настройках такой комбинации не видно)
- Как изменить формат выделения? (всегда жёлтый идёт)
- Какая информация отправляется на сервера MLO?
- Шифруется ли информация в облаке?
- Шифруется ли канал отправки информации в облако?
- Установленный в программе пароль - это формальная защита или шифровка всех данных по алгоритму шифрования?
- Могу ли я запретить сетевую активность MLO в случае, если не пользуюсь облаком?
- Что значит абсолютная или относительная ссылка? (при создании ссылки на файл)
- Насколько сильно недельная цель увеличивает срочность?
- Увеличивают ли срочность месячные и годовые цели?
- Можно ли добавлять в цель проекты в качестве подзадач?
- Как влияет на приоритет задач их положение в качестве подзадач у цели?

===
Благодарю за внимание!
MLO – поверхности без трения Изображение

Вернуться в «Что мне НЕ нравится в MLO (конструктивная критика)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя