У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Что-то идет не так, мое мнение

Нам еще более важно знать, что в MLO Вам не нравится, мешает работать и т.д. Только конкретно и по-деловому, чтобы мы могли исправить ситуацию.
Правила форума
Конструктивная критика всегда полезна. Она помогает улучшать наш продукт, а значит делать наших пользователей более УСПЕШНЫМИ и счастливыми ;)

Так что критикуйте на здоровье, только четко, по пунктам, чтобы нам легче было сделать Вас счастливее.

Да, и вот еще что. Людям свойственно быстро привыкать к хорошему и не замечать его. И чтобы не утонуть в одной критике, не поленитесь также черкнуть пару слов и в этой ветке форума:
Что мне НРАВИТСЯ в MLO


Andrey
Viewmax
Сообщения: 63
Зарегистрирован: янв 2010
Есть ответ: 1
Контактная информация:

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение Viewmax » 23 апр 2020, 06:24

cenayko писал(а):Я поясню еще раз. Мозги должны думать, думать 1ккк раз в секунду и не забыл переодику это тренировка. Вы разгружаете мозг и делаете лентяя. Так нельзя, это ошибка. Ну или вам это подходит. Я тоже думал что гтд, а после пару лет и мло это идеал. Сейчас я оглядываясь назад, признаю свою ошибку.

Каждому свое. Я открываю МЛО и вижу список задач, которые обязан сделать сегодня. Когда я их выполняю, я могу заняться своими делами и проектами. Если бы не такой подход, то вместо наслаждения от своих проектов, мне пришлось бы постоянно напрягать мозги "а не упустил ли я чего по основной работе".

Автор темы

cenayko
Сообщения: 59
Зарегистрирован: фев 2009

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение cenayko » 15 июл 2020, 19:52

Viewmax, ты не понял меня. Есть тактика и есть стратегия. Прога идеальна для тактике, но она убивает стратегию, заменяя ее красивостями и напоминаниями. Было, как по учебнику gtd, а сегодня прога дорогая няша, ну да ладно.
Я с ней еще с первой версии и с блогом, непомню, да и незачем, но ветка была. Об этом помню. Так вот, тогда была и тактика, и стратения. Два в одном. Сегодня стратегии развия нет. Очень жаль.

Автор темы

cenayko
Сообщения: 59
Зарегистрирован: фев 2009

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение cenayko » 15 июл 2020, 20:05

А почему убивает, я писал уже. Вкл список с расписанием на сегодня, ты отключил мозги. Включил красивый список умер. Это атрофия мозга. Это красивое планирование ради планирования.
Хорошо в меру, когда черно-белый, в первой версии идеал. Все было. Прочитайте gtd, трудно, но полезно.

Автор темы

cenayko
Сообщения: 59
Зарегистрирован: фев 2009

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение cenayko » 15 июл 2020, 20:53

Эт то что я понял.
Всем добра.

justme
Сообщения: 185
Зарегистрирован: дек 2016
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 19 раз

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение justme » 24 июл 2020, 07:12

cenayko писал(а):Источник цитаты А почему убивает, я писал уже. Вкл список с расписанием на сегодня, ты отключил мозги. Включил красивый список умер. Это атрофия мозга. Это красивое планирование ради планирования.
Хорошо в меру, когда черно-белый, в первой версии идеал. Все было. Прочитайте gtd, трудно, но полезно.

Давайте сделаем эксперемент. Я напишу 1000 задач а вы их запомните. Потом проверим сколько вы сможете вспомнить.
МЛО + ГТД помогли мне стать более результативным во всём что я делаю. Во всех больших компаниях используют планирование. Оно может быть в разной форме кроме запоминания.
Самая острая память хуже тупого карандаша

edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 422
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 31 раз

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение edw » 20 авг 2020, 03:56

cenayko писал(а):Источник цитаты И стали вводить зависимость выполнения задачи от выполнения других задач. Темы цветные. Зависимость от зависимости. Календарь. Может еще графики.

ИМХО разработчики поступили правильно, когда не поддались на уговоры пользователей и не добавили Календарь в MLO. Вместо этого - синхронизация с внешним календарём.
Зависимость между задачами - стандартная функция планирования. В рабочем файле она может и не нужна, но если использовать agile (много коротких проектов) и в отдельном файле MLO планировать итерации - зависимости между проектами помогают.
Третья важная вещь - OPML. Теперь обмениваться схемами можно с другими приложениями. Ну и там строить графики при необходимости ;)

cenayko писал(а):Источник цитатыНо сегодня это уже планирование ради планирования. И ведь не избавиться никак. Это все заставляет думать об этой фигне.

Согласен с тем, что MLO не лучший инструмент для планирования. Но тут уже каждый определяет для себя сам:
  1. не планировать совсем, оставив MLO для напоминаний или использовать что-то попроще
  2. текущие проекты и идеи/планы держать в одном файле MLO (ИМХО так можно продержаться, но не долго)
  3. текущие проекты и планы держать в разных файлах MLO
  4. оставить MLO для текущих проектов, используя для планирования что-то другое
MLO даёт вам выбор из этих сценариев. Но выбор делать вам.

Из личного опыта.
Планировать как можно меньше. Точнее - не больше 40% своего рабочего времени. Ещё лучше - в списке Буду делать всего несколько задач. Без которых не обойтись. До этого состояния я пока не дошёл ;(
В моём списке задач Могу делать (сегодня) на экране планшета должно визуально остаться пустое место. Это высший пилотаж планирования - нет обязательств (Буду делать), есть возможности (Могу делать) и есть пустое место (для стратегий?).
Если позволяет работа (вид деятельности) не использовать календарное планирование. Ну это как-бы стандарт GTD.
Одно дело делать утром ДО начала планирования. То, которое пришло по наитию.
На понедельник по возможности ничего не планировать. Жизнь сама выведет на нужное направление.
Планировать неделю. Хоть в каком-то виде - MLO, в голове, или как привычка каждому дню недели давать свои акценты.
Планировать проекты. В идеале - короткими итерациями по 2-3 недели. Заставлять себя закрывать проект, когда он затянулся.
Раз в полгода делать передых. Для меня передых - это в том числе очистка рабочего файла MLO от идей и планов. Тут должен остаться только необходимый минимум.
Последний раз редактировалось edw 20 авг 2020, 09:42, всего редактировалось 3 раза.
MLO Windows v5 (macOS / CrossOver)
MLO iOS v3 (iPadOS)
MLO Android v3
MLO Cloud

edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 422
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 31 раз

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение edw » 20 авг 2020, 04:27

cenayko писал(а):Источник цитаты Есть тактика и есть стратегия. Прога идеальна для тактике, но она убивает стратегию, заменяя ее красивостями и напоминаниями. Было, как по учебнику gtd, а сегодня прога дорогая няша, ну да ладно.

MLO состоялся как лучший софт для GTD. Но для этого сначала должен был появиться GTD. Есть ли прорывные идеи в Time Managment сегодня? (Списки Буду / Могу делать это из DIT (Do It Tomorrow), но на прорывную идею она не тянет).

cenayko писал(а):Источник цитаты Пользоваться ни версией для андроида, ни для айфона не могу. Совсем. Это ужас. Нельзя иметь быстрые проги для планирования с разной мордой. Привыкнуть никак.

А вот это уже про технологии. MLO состоялся как нативный (быстрый) софт для разных OS. Пользователи ушли с десктопа на мобильные приложения. Мобильные платформы дали стандарты обмена информацией (OPML) и автоматизацию (URL-схемы). 5-я версия отшлифовала MLO на десктопе. Но разорвала интерфейс десктоп - мобильный.

cenayko писал(а):Источник цитаты Я с ней еще с первой версии и с блогом, непомню, да и незачем, но ветка была. Об этом помню. Так вот, тогда была и тактика, и стратения. Два в одном. Сегодня стратегии развия нет. Очень жаль.

Если речь идёт о стратегии развития MLO, а не личной стратегии которая от MLO не зависит. На мой взгляд это:
  • возможность упростить интерфейс на десктопе, отключив (скрыв) функции которыми я не пользуюсь (до уровня предложения разработчикам этот вопрос доведён в теме о табличном интерфейсе),
  • возможность спланировать день на планшете (план на неделю - на десктопе),
  • возможность обмена шаблонами настроек между пользователями,
  • обмен информацией с другими приложениями на мобильных платформах
  • (возможно) MLO как инструмент автоматизации на мобильных платформах
Последний раз редактировалось edw 21 авг 2020, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
MLO Windows v5 (macOS / CrossOver)
MLO iOS v3 (iPadOS)
MLO Android v3
MLO Cloud

Автор темы

cenayko
Сообщения: 59
Зарегистрирован: фев 2009

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение cenayko » 20 авг 2020, 19:05

Вы не понимаете меня. Те кто переростли костыли, тех тут не видно. Прога костыль. ГТД костыль. Это как тренировка мозгов. Даже автор гтд признавал, есть кому это не нужно. Им это мешает.

1к задач, идей! а не задач. Столько задач это... lol. Столько идей в проге, lol Я кидал до 50 идей, но это уже трудно. Трудно каждую идею вспомнить при переборе. Каждую надо продлить. Каждую обдумать. Я понимаю, что 90% идей это мусор, но надо думать. Текучка ужас!!!

Думать можно быстро и медленно, кому что дано и это время, мое время, которого и так нет нефига, а как иначе, ведь даже с костылями.

Для вас, если вы не поняли меня, времени мало, его нет. Я работаю и мне нужен отдых вечером. Мозги должны отдыхать. Я вечером лучше книжку почитаю, рэнобе оч длинннные и можно отдохнуть. День [*цензура*] покер в инете вещьвещавая, я на тел нашел, ух вещь, а если задонатить, то lol. Но игра редко, захватывет, а вставать рано. Только если совсем цензура.

Как по гтд, надо просматривать задачи и макс часто. Посмотр ~ задач, идей, чего там еще. Когда это делать? В свободное время? Вы эт, серьезно? Или в рабочее, тогда кем вы работаете? Утром перебрать кучу задач и выбирать что делать, весь день выбирать, так по гтд? Так, нужно выбирать, тренинг. И как прорыв кривая попятка поюзать new

edw, прога была идеальна в мобильной винде. Все остальной... хотя и ту я перерос. Все это как тренажер, я думал не смогу, но нет, даже цикл на автомате. И та идея, которая переодически появляется в моем мозгу, в нужное время и выполняется, дорогого стоит.

Тренируйте свои мозги, этот костыль он хороший тренажер, а когда вы отбросите костыль, тут вы и начнете много думать.

А няшаняша, в которое превратилась, помогла мне понять. Я стал тратить много времени на эти навароты. Так что я писал не критика, а хвала. И я отбросил костыль. Но я уникален. Никто не прочитает гтд и не установит первую версию мло.

Ну да ладно. Я отписался. Может кому-то помог. Всем удачи и порядок в мозгах, тренируйте их, эт ваше все. И вам не нужны будут костыли.
Последний раз редактировалось cenayko 20 авг 2020, 20:02, всего редактировалось 3 раза.

Автор темы

cenayko
Сообщения: 59
Зарегистрирован: фев 2009

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение cenayko » 20 авг 2020, 19:33

Про тактику и стратегию отпишусь отдельно.
То что важно и направленно на развитие, как ветви в спруте. Не помню как называлось, но эт макс гибкости. Рисуешь круг с идеей и от него стрелки, которые делятся на др стрелки. Это !!! Нарисуйте в кружочке себя, будет весело. Это стратегия. Это выбор развития. Без этого никак. Если только вам это не нужно, например от вас ничего не зависит в вашей жизни.
Я от спрута ни откажусь никогда и это нет в этой проге. Или есть, я хз, сегодня в ней много всего, но на бумажке это... это нечто. Это стратегия.

edw
Команда бета тестеров
Сообщения: 422
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 31 раз

Что-то идет не так, мое мнение

Сообщение edw » 21 авг 2020, 08:45

cenayko писал(а):Источник цитаты То что важно и направленно на развитие, как ветви в спруте. Не помню как называлось, но эт макс гибкости. Рисуешь круг с идеей и от него стрелки, которые делятся на др стрелки.

Это называется Карты разума (Mind Map). Классная техника. Прорывная.

cenayko писал(а):Источник цитатыЯ от спрута ни откажусь никогда и это нет в этой проге. Или есть, я хз, сегодня в ней много всего, но на бумажке это... это нечто. Это стратегия.

Автор этой техники Тони Бьюзен считает, что реально (на уровне подсознания, моторики, левое полушарие) эта техника срабатывает, только если вы рисуете на бумаге. Но сегодняшний iPad + Apple Pencil (и возможно не только эта связка) это достаточно качественный аналог бумаги. С распознаванием рукописного текста. Но даже без моторики Карты разума помогают идею (то что в центре) трансформировать в качественно проработанный проект. И приложений для (в том числе бесплатных) для построения Карт разума более чем достаточно. Далее сохраняете эту карту в OPML и импортируете в MLO. Для выполнения.
MLO Windows v5 (macOS / CrossOver)
MLO iOS v3 (iPadOS)
MLO Android v3
MLO Cloud


Вернуться в «Что мне НЕ нравится в MLO (конструктивная критика)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость