У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

MLO for iPad. Что за жлобство?!

Вопросы/ответы по работе MLO на iPhone
Автор темы

AlexXF
Сообщения: 72
Зарегистрирован: май 2010

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение AlexXF » 22 фев 2012, 08:07

во всех ваших примерах лояльности есть один общий связующий момент - вы с продавцом в постоянном в контакте, вы у него постоянно покупаете, т.е. вы ему _постоянно_ платите деньги и естественно очень интересны и это нормально


chas99, а тут что?! Купить лицензии на ТРИ продукта по полной цене (два из которых использовать нормально не получается), купить подписку на клауд сервис - это не _постоянно_ платить деньги?

Sfx
Команда бета тестеров
Сообщения: 30
Зарегистрирован: май 2009

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение Sfx » 26 фев 2012, 09:20

Я смотрю что и по основной программе, что для Windows, недовольство, тоже, переливается через край.
А создателям (-ю), похоже, нет до этого никакого дела.

Тенденция не очень-то радует.

resar
Сообщения: 84
Зарегистрирован: фев 2009

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение resar » 26 фев 2012, 11:02

Думаю, что же мне этот разговор напоминает? )))
Ощущение что в СЕЛЬПО совковое зашел, 10 летней давности )))
Такой же пофигизм на покупателя, заветренный товар и сонные мухи в торговом зале.
Действительно пользователь MLO должен денег буквально за все, поразительно что за присутствие на форуме поддержки еще не берется 9.99 за год )))
Спасибо, почитал фидбек от iPad версии, понял что это тоже не вариант.
chas99, удачи Вам! Понятно что-то отвечать на претензии и негатив надо, только особо нечего. )))
p.s. Я из стана приверженцев Андроида, в маркете у нас есть отзывы о продукте, думаю имеет смысл писать свои впечатления там, а то что то там исключительно хвалебные комментарии ))).

chas99
Команда бета тестеров
Сообщения: 271
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 3
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение chas99 » 26 фев 2012, 11:14

Ребята, а с чего вы решили, что я имею какое-то отношение к разработчикам?!
я простой пользователь МЛО, который покупал как и все, на общих основаниях, МЛО ;)
наверно отличие с вами только в одном - вместо того чтобы требовать, ругать, кричать, я _добровольно_ пытаюсь, чем могу, помочь разработчикам! тестируя разные версии продукта! лишь с одной целью, чтобы любимый нами МЛО развивался и был лучше...
Samsung Note 9 (SM-N960F) Android 9
Xiaomi MI Max3, Android 8.1.0

resar
Сообщения: 84
Зарегистрирован: фев 2009

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение resar » 26 фев 2012, 16:40

chas99, бета-тестерам даже не дарят лицензии? )))
Не сомневаюсь в Ваших словах.
Просто как бы вроде это нормальная практика.
У меня не хватает времени и я не готов ставить эксперименты на своей базе, честно скажу...
Я готов заплатить за инструмент.
На ВинМобайл, сидел и особо не жужжал в свое время. Из мобильных платформ ИМХО был самым работоспособным и не проблемным.
Но теперешнее вялотекущее развитие проекта, удручает.
Я реально готов поменять Андроид на iPad, если будет понимание что он работоспособен. Но пока я этого не вижу. Тот же Cloud, полгода просим автоматическую синхронизацию. Вы как бета тестер можете прояснить - она вообще будет?

Автор темы

AlexXF
Сообщения: 72
Зарегистрирован: май 2010

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение AlexXF » 27 фев 2012, 07:44

Ой, можно подумать мы тут не тем же заняты, чтобы просить разработчика сделать лучше и удобнее?

2009 год (на дворе 2012)
viewtopic.php?f=11&t=329

Календарное отображение, которое уже просят тоже не меньше двух лет?

Интеграция с почтой?

И такого - вагон и маленькая тележка.

PS. Но _лично_ мне уже пофигу - я вижу полный игнор от разработчиков, неадекватность команды приближенных и полное нежелание что-либо менять. Общаюсь с CultureCode (Things) - там ребята более вменяемые, не смотря на корявость общения на английском с ними.

resar, если вы сидите на маке, то смотрите действительно в сторону айпада и сторонних решений.

Vsubb
Команда бета тестеров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: май 2011

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение Vsubb » 17 мар 2012, 12:16

Наболело за несколько лет пользования ...
Disclaimer - все нижесказанное мое личное мнение, не претендующее на истину.

Я начал пользоваться MLO с версии 2.х, купил сразу и для PC, и для WinCE, пользовался обеими версиями очень активно, НО самым важным компонентом связки являлась (да и сейчас является) декстопная версия. Мобильная версия (по крайней мере для меня - когда количество задач переваливало за 6 сотен) являлась инструментом для ввода!!! новых задач, когда десктопа рядом нет. Просмотр задач для выполнения на мобильном использовался значительно реже - просто потому, что на каждый день планирование уже проводилось в календаре (сначала в Outlook, сегодня в Гугл). Поэтому бОльшая часть функций мобильной версии (надо отметить - платной) мною просто не использовалась.

С выходом версии 3 я перешел на нее, купив обновление пакета (Pro + WinMobile) со скидкой, как уже существующий пользователь. И версии для мобильного просто не использовал - не было необходимости, да и телефон я сменил сначала на Нокиа, потом на iPhone, для которых просто не было в тот момент (для Нокиа наверное и сейчас нет) своего приложения. При этом в очередной раз убедился: все, что мне нужно от мобильной версии - быстрый ввод новой задачи (чтобы не забыть), автосинхронизация с десктопом (которой нет) и возможность просмотра списка задач (сегодня, приоритетные, просроченные). Т.е. требуемая функциональность невелика, и платить при этом 10$ за версию MLO для iPhone я посчитал нецелесообразным (с учетом ее функциональности, интерфейса и СПОСОБОВ синхронизации) - есть масса приложений для iPhone, как бесплатных, так и по цене 1-3 доллара (типа того же Wunderlist, Wunderkit, RTM, 2Do, Clear, Dunnit, Toodledo и многих других), с значительно более качественными интерфейсами и хорошо продуманной синхронизацией.

Таким образом, для дела мне в основном необходима десктопная версия с хорошим функционалом, а мобильная может быть приятным дополнением, но не более того.
Поэтому глядя последний год на развитие комплекса программ MLO, я только расстраиваюсь - и от скорости разработки, и от (имху) разброса по разным мобильным платформам. Мне кажется (опять же - имху!) разработчики сделали ошибку, пытаясь одновременно выпустить полнофункциональные версии для мобильных платформ (причем медленно и не для всех), но серьезно замедлив работу над десктопными вариантами. Это привело к тому, что не имея современной десктопной версии, мы имеем значительно менее нужные (с учетом их цены и функционала) мобильные версии.

При этом считаю, что для Windows лучшего продукта сегодня нет - с учетом функционала MLO и его возможностей.

Однако лично для меня тут и заключается самая большая проблема - я работаю на MacBook Air, т.е. о виндах могу забыть (если не говорить о виртуальных машинах). И сейчас моя работа с MLO выглядит мазохизмом - MLO запущено под Parallels, быстрые клавиши для нее не работают, памяти жрет более 700МБ (с учетом ОС), об интерфейсе молчу. Работать просто НЕУДОБНО (замечу, что месяцев этак 8 назад я интересовался планами по созданию десктопа MLO под Mac, но, похоже, в ближайший год-два этого не произойдет).

Пока пользуюсь, но выход версии 4 MLO Win меня уже не очень интересует, особенно с учетом всех остальных продуктов семейства MLO :(
Сильно разочаровал подход к синхронизации через собственное облако MLO. Для начала, вообще не понимаю, зачем делать СВОЕ облако, да еще и платное при этом? Обратите внимание, почти все продукты этой категории предлагают либо прозрачную бесплатную синхронизацию данных через сервера разработчика, либо возможности использования для этого того же Dropbox, iCloud, Google ...

В чем такое преимущество для разработчика (кроме платности есссно) собственного облака? И ведь на эту функциональность также ушло и уходит время работы команды, которую можно было бы с бОльшим успехом потратить на основные продукты ...

Когда вышла долго ожидаемая (мной) версия для iPad (в бете), я решил, что смогу заменить свой вариант MLO+Parallels под Мак просто работой на айпаде, но увы ... Ни функциональность, ни скорость, ни удобство работы этого не позволили. И в особенности - по сути обязательная синхронизация только через Cloud MLO.
Поэтому в сухом остатке мое сегодняшнее использование продукта сводится лишь к неудобному, медленному варианту работы MLO+Parallels под Мак.

Конечно, долго это продолжаться не могло, и я стал искать подходящие варианты, нативные для Мака, либо имеющие версии и под Мак, и под Винды, и желательно - еще и веб-интерфейс. Не сказать, что нашел идеальный вариант, но при поиске обратил внимание на отдельные фичи разных продуктов, на которые и хотел бы обратить внимание разработчиков:
- мультиплатформенность, скорость работы и простота Winderlist
- наличие API (либо командной строки для управления) всех основных продуктов для Мака (Things, Wunderlist/kit, Omnifocus, Firetask)
- внимание всех этих продуктов к процессу работы пользователя (простота ввода данных, обработка инбокса в Omnifocus, мелкие удобства типа подстановки тегов при наборе первых букв, ...)

В итоге на сегодня я остановился на Things - моментальный ввод, удобная работа с проектами, папки и области, удобная обработка инбокса и все необходимые фильтры.
Обратил внимание, что на ввод задачи мне нужно лишь несколько секунд (что позволяет не отвлекаться от текущей работы, не трогать мышь), а на обработку ее в инбоксе - тоже минимальное время, отсутствие портебности в мыши ... Быстро и удобно.

Очень хотелось бы, чтобы команда MLO смогла в своих будущих флагманских продуктах добиться такого же удобства, а мобильные версии создавала разные - как с базовым функционалом (для тех, у кого основной продукт - на десктопе), так и с полным функционалом (для тех, кто в основном работает именно на мобильной версии).
Имху, ваше конкурентное преимущество лежит именно в области декстопа. Так сделайте его лучше всех :)

Несколько слов о ценовой политике.
Во-первых, совершенно не считаю неправильным брать деньги за апгрейд на новую major версию, ЕСЛИ она содержит серьезные изменения и новинки функционала, упрощающие мою работу. В данном вопросе я полностью на стороне разработчика - это его РАБОТА, так почему он должен делать ее бесплатно? Причем скидки для существующих пользователей вполне адекватны (не говоря уж о специальных ценах для русскоязычных пользователях).
Еще раз - upgrade за частичную стоимость - совершенно нормальная практика.

Извините, если несколько сумбурно получилось :)

Sfx
Команда бета тестеров
Сообщения: 30
Зарегистрирован: май 2009

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение Sfx » 17 мар 2012, 12:54

Да, все вы верно пишите.

Самое непонятное это отсутствие какой-бы то ни было реакции. Создаются еще более нехорошие мысли.
От уплаты денег за то, что нужно людям, похоже, никто не против, просто все хотят получить то, что им нужно. Для этого нужно попробовать программу (или хотя бы получить какую-то информацию о ней). Я нигде не могу найти подробную информацию с реальными отзывами пользователей по программе для iPad.
Ну и что еще хочется, чтобы была понятна перспектива развития, исправления багов, совершенствование программы, создание тех фич, что пользователи просят годами и пр.

Лично у меня версия для КПК работал ужасно, и я об этом тут писал не раз, никто не смог мне помочь. Теперь у меня постоянные проблемы с Облаком, но как их решать непонятно. Общаться-то не с кем.

Я делаю один вывод что на клиента здесь плевать хотели, это конечно мое личное мнение и кто-то может с этим не соглашаться.

Удачи всем.

la_mental
Сообщения: 41
Зарегистрирован: фев 2009
Откуда: Россия, Абакан
Контактная информация:

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение la_mental » 20 мар 2012, 19:10

Давно не писал на форуме, но сейчас и у меня назрело непреодолимое желание высказаться.
Во многом солидарен с Vsubb, после прочтения его поста и пишу.

Я также являюсь старым пользователем MLO, за время пользования многим знакомым рассказывал про этот инструмент и многих из них на него подсадил. Сам до сих пор как на игле, при этом вижу причины зависимости, как и причины постоянных поисков альтернативы.

Преимуществом MLO-Desktop, которое в корне рубит других десктопных конкурентов, является универсальное дерево задач/проектов/заметок с любым уровнем вложенности. При этом дерево визуально чистое и легкое. Такие же ощущения и от его использования. Сотни и тысячи задач, проектов и подпроектов, различная информация, хранимая как в справочнике — со всем этим в МЛО можно удобно и гибко управляться.

Но что тогда не так? Для меня конфликт в отношениях начал нарастать после перехода на Mac OS. Специально под MLO был куплен Parallels, горячие клавиши по возможности были сконфигурированы для совместимости...но с каждым днем использования такого решения с виртуальной машиной, начало нарастать внутреннее недовольство от работы. Vsubb и другие пользователи меня поймут — четкие причины здесь обозначить сложно, но дискомфорт от работы с MLO ощущается в любой виртуальной машине под Мак.
Я начал активно мониторить рынок на аналогичные решения под Mac OS, но все они не имели "чистого и легкого универсального дерева задач/проектов/заметок с любым уровнем вложенности". Поиски продолжались, но не находилось решения, которое подошло бы уже сформированной системе ведения учета задач и хранения информации.
В то же время была куплена версия MLO на iPhone, оплачено облако. Но не было нормальной системы напоминаний в телефоне, не было и автоматической синхронизации с оплаченным облаком, хотя мне большего и не нужно от мобильной версии, лишь быстрый ввод задач в инбокс, наглядный просмотр активных задач и любой по удобству и скорости просмотр всего дерева.

Разработчиков понять могу, взялись за многое, силы не рассчитали и сейчас думают: "Вот-вот выпустим новинку (версию для айпад, 4ю версию..) — пользователи обрадуются и простят нам былое молчание и отсутствие апдейтов"...Но выпуск все затягивается, возникают новые задачи на горизонте, новые платформы. А тем временем на форуме уже нет ветки без негативных эмоций старых пользователей, раньше признававшихся в любви к МЛО.

Для себя я нашел вариант - Organize от http://taskfabric.com. Появилось оно недавно, но в версию для iPhone я уже влюбился - замечательная реализация дерева! Оно бесплатно, бесплатна синхронизация (через свой сервис или wifi), работают напоминания, любые уровни вложенности задач и проектов.
Версию же для Mac OS еще осваиваю и жду, когда авторы реализуют импорт из MLO - они пообещали в переписке, что сделают это в марте-апреле. Вообще в программу верю и вижу большой потенциал, благодаря подобной MLO концепции с неограниченными уровнями вложенности задач, проектов и уже реализованному функционалу в первых версиях. В настоящий момент присутствует система паролей для различных классов секретности задач, шаблоны, отличное ревью следующих шагов, много интересных решений. Есть и косяки, но фидбэк хороший, на письма и тикеты отвечают, баги исправляют. В общем, если кому приложение тоже покажется полезным, стукните в личку, найдем способ общаться и будем формулировать для авторов органайза пожелания, а то разработчики нерусскоязычные и форума у них я не нашел - вместе будет проще.

Что касается MyLifeOrganized, на мой взгляд, для дальнейшего успеха нужно сделать следующее:
- Реализовать автосинхронизацию на всех версиях
- Создать десктоп-версию под Mac OS. При этом сохранить гибкость, легкость и чистоту дерева аналогично windows-версии.
- Развить десктоп-версию под Windows. Новый интерфейс с табами, пароль хотя бы общий на файл, простой обзорный календарь с пометками дней, где есть задачи и встречи, а при клике по конкретному дню список соответствущих ему задач, возможность легко присваивать иконку любой задаче — больше и не нужно для новой версии, вам будут благодарны.
- Сделать облачный сервис бесплатным. Почти у всех конкурентов за него не нужно платить. Есть смысл оставлять этот сервис платным, если все остальные пункты вы успешно и быстро реализуете - тогда пользователи вас отблагодарят.
- Выйти на форум и оставить обращение к пользователям, где вы расскажете о текущем положении дел, вашем отношении к происходящему, озвучите свои ошибки, поделитесь детальными планами на будущее.
Владимир, Хакасия.ру
http://www.khakasia.ru

Автор темы

AlexXF
Сообщения: 72
Зарегистрирован: май 2010

Re: MLO for iPad. Что за жлобство?!

Сообщение AlexXF » 20 мар 2012, 23:16

На тему Organize от TaskFabric - ИМХО это прокрастинация такая же, как и MLO. Куча мелких иконок, непонятных настроек, ряд недоработок в интерфейсе.

Я уже давно осел в Things и могу сказать - эта вещь реально работает. Сейчас мне посоветовали хорошую тулзу (пользуюсь и купил!) - http://www.macstories.net/mac/alarms-fo ... -gtd-apps/ -- тоже реально работает. После Things вводить кучу параметров для тасков напрягает, мама не балуй!

Основная ошибка авторов MLO в том, что они не желают рассматривать механизмы упрощения, а просто наворачивают, наворачивают, наворачивают... В результате пока отстроишь его можно состариться и умереть. Если выйдет калька Win для Mac OS, то я не уверен, что ее ожидает успех. В этой OS рулят абсолютно другие методы работы, другой подход к UI. Та же ошибка и в подходе к мобильным версиям - попытка перетащить десктоп на мобильные OS.

Простой пример - либо надо открывать параметры таска, планировать дату начала, время, что-то корректировать, флаги расставлять и т.п... или же просто бросить на папку Scheduled и вбить "когда".


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость