Добавлю лишь, что для начала можно выпустить версию под Mac OS с уменьшенной функциональностью - и дорабатывать ее на основе фидбека от реальных пользователей, постепенно (но быстро

универсальное дерево задач/проектов/заметок с любым уровнем вложенности
Это именно то, чего нет практически ни в одном другом продукте (я лично нашел только только в OmniFocus, но пользоваться им не стал, в том числе и по причине стоимости).
При этом разработчик вполне мог бы привлечь к созданию версии под Мак и нас, пользователей - и не на этапе бета-тестирования, а еще раньше - на уровне эскизного проектирования, формирования ТЗ на первую версию. Думаю, маководы не откажутся от такого участия (я уж точно не откажусь

Вообще, с точки зрения процесса работы с задачами, очень верно сказал AlexXF,
Основная ошибка авторов MLO в том, что они не желают рассматривать механизмы упрощения, а просто наворачивают, наворачивают, наворачивают...
И это действительно так. Ведь основой GTD являются простые вещи - собери, обработай, исполни.
Так вот на этапе сбора сейчас с Things я трачу буквально секунды на то, чтобы просто записать в базу мысль (причем через хоткей Alfred - мне так очень удобно). При этом по другому хоткею я могу добавить запись в инбокс хоть откуда - из броузера, почты, ... Опять же за секунды, не отвлекаясь от дел.
А вот процесс обработки инбокса меня просто поразил в OmniFocus - никакой мыши, только табулятор, только 3-4 самых необходимых поля: опять же, 10 секунд, не снимая рук с клавиатуры - и задачи разложены по контекстам, проектам, прочему ... Посмотрите, как этот процесс выглядит - http://www.omnigroup.com/products/omnifocus/videos/player/omnifocus-mac-basics/889.
Вот дизайн OmniFocus по сравнению с Things не вдохновил

В общем, работа с MLO под Parallels напоминает извращение - и не причине неудобства продукта, а по причине серьезного усложнения и замедления процесса работы с задачами! Очень хочется надеяться, что Андрей все же сможет сделать хорошую версию под Мак

la_mental: Спасибо за подсказку с Organize от http://taskfabric.com, посмотрю. Если буду использовать - обязательно свяжусь.