У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Толпа контекстов

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для iPhone?
Автор темы

Tahmasib
Сообщения: 22
Зарегистрирован: авг 2017
Благодарил (а): 2 раза

Толпа контекстов

Сообщение Tahmasib » 20 окт 2017, 00:24

Можно ли сделать так что бы при сортировке задача высвечивалась один раз, если у нее несколько контекстов?
Поясняю
При сортировке задач по контестам в виде они показываются столько раз, сколько и контекстов. Хотя в условия отбора входит только ОДИН из них. Как бы сделать так чтобы только он и выползал. Например, у задачи «Написать письмо в налоговую» (условной) несколько контестов, к примеру, «подготовить документ», Иванов ( условный сотрудник),ну и еще что нибудь. Если я провожу совещание, то нужен контекст- Иванов,( кому поручается), при контроле документов - «подготовить документ», и все, других не надобно сейчас. Но МЛО, в любом случае будет вываливать ВСЕ контексты. Появится и Иванов -«Написать письмо в налоговую» и Подготовит документы - «Написать письмо в налоговую».
Возникает большая захламленность вида. Есть ли варианты как от этого избавиться? Может ли он показывать только тот контекст, который попадает в критерии отбора? Да и счетчики сразу врать начинают.

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 694
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Толпа контекстов

Сообщение Краевой » 20 окт 2017, 19:03

Вид активные по контекстам используется эффективно не в этом случае. У вас, судя из описания оно выглядит примерно так:
Скриншот 20-10-2017 3.jpg
Скриншот 20-10-2017 3.jpg (62.01 КБ) 830 просмотров

Например,
Используем вид "Активные по контекстам"
когда у вас есть контекст "Совещание" и входящие контексты "Иванов", "Петров", "Сидоров".
Вы делаете фокусировку на контексте "Совещание" и видите раздельно кто и что должен сделать.
Скриншот 20-10-2017 2.jpg
Скриншот 20-10-2017 2.jpg (120.94 КБ) 830 просмотров

Используем вид "Активные действия"
когда нужно сфокусироваться на подготовке документов (в вашем примере) - на списке звонков (в моем примере)
Скриншот 20-10-2017.jpg
Скриншот 20-10-2017.jpg (112.16 КБ) 830 просмотров

В обоих вариантах использовались одни и те же задачи, но благодаря использованию разных видов, можно посмотреть их "под разным соусом".
http://kraevoy.com/ - коучинг достижения целей и управления делами / временем

Автор темы

Tahmasib
Сообщения: 22
Зарегистрирован: авг 2017
Благодарил (а): 2 раза

Толпа контекстов

Сообщение Tahmasib » 20 окт 2017, 19:06

Не уверен что на iOS все так же будет. Не, не выходит. Как это сделать на iPad ?

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 694
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Толпа контекстов

Сообщение Краевой » 21 окт 2017, 04:17

Tahmasib писал(а):Источник цитаты Не уверен что на iOS все так же будет. Не, не выходит. Как это сделать на iPad ?

Все будет аналогично.
Я не использовал для примера ни одного изменения в видах - все установлены по умолчанию (понятно, что контексты настроены по показу, вложенности и т.д.)
http://kraevoy.com/ - коучинг достижения целей и управления делами / временем

Автор темы

Tahmasib
Сообщения: 22
Зарегистрирован: авг 2017
Благодарил (а): 2 раза

Толпа контекстов

Сообщение Tahmasib » 21 окт 2017, 04:19

Если бы.... Вот, только что копался..... вываливает все контексты, хотя нужен только один


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость