У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Умные действия MLO 4

О найденных ошибках, опечатках или неверном поведении MLO для Андроид
Автор темы

Taxogug
Сообщения: 5
Зарегистрирован: сен 2021

Умные действия MLO 4

Сообщение Taxogug » 02 сен 2021, 18:38

День добрый.
Не работают умные действия . То ли глюк, то ли неправильно что то делаю. как разобраться?

Аватара пользователя
Alyona
Команда MLO
Сообщения: 153
Зарегистрирован: мар 2017
Есть ответ: 8
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Умные действия MLO 4

Сообщение Alyona » 03 сен 2021, 11:07

Уточните, пожалуйста, что именно не работает, в виджете или напоминании, и т.д.

Автор темы

Taxogug
Сообщения: 5
Зарегистрирован: сен 2021

Умные действия MLO 4

Сообщение Taxogug » 03 сен 2021, 13:56

Вообще нигде не выходит.. В виджете точно не получается, в напоминаниях не пробовал, если честно.

Аватара пользователя
Eugene.z
Команда MLO
Сообщения: 502
Зарегистрирован: май 2015
Есть ответ: 31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 35 раз

Умные действия MLO 4

Сообщение Eugene.z » 06 сен 2021, 08:34

Taxogug писал(а):Источник цитаты В виджете точно не получается

1. Убедитесь, что опция "Показать умные действия" включена в настройках виджета.
2. Убедитесь, что умное действие точно должно быть найдено в задаче, которая отражается в виджете (как пример в заметке/заголовке задачи должен присутствовать номер телефона и/или интернет ссылка и/или эмейл адресс, и/или один из контекстов задачи, должен быть связан с местоположением).
3. Ели условия соблюдаються, то в строке задачи в виджете должна появится соответствующая иконка, нажав на которую можно вызвать умное действие(я).

Автор темы

Taxogug
Сообщения: 5
Зарегистрирован: сен 2021

Умные действия MLO 4

Сообщение Taxogug » 06 сен 2021, 09:37

1.Включена
2.То есть, я правильно понимаю, что она ни в контактах, ни в другом месте не ищет, а надо, руками забить номер, на который позвонить необходимо, к примеру?

Аватара пользователя
Eugene.z
Команда MLO
Сообщения: 502
Зарегистрирован: май 2015
Есть ответ: 31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 35 раз

Умные действия MLO 4

Сообщение Eugene.z » 06 сен 2021, 10:44

Taxogug писал(а):Источник цитаты 2.То есть, я правильно понимаю, что она ни в контактах, ни в другом месте не ищет, а надо, руками забить номер, на который позвонить необходимо, к примеру?

Да. Вам нужно указать явно номер телефона в заметке или заголовке задачи.

Полезный совет:
Вы можете настроить
Настройки -> Общие настройки -> Добавление контактов в заметки
для ввода данных из списка контактов в заметках.

Автор темы

Taxogug
Сообщения: 5
Зарегистрирован: сен 2021

Умные действия MLO 4

Сообщение Taxogug » 07 сен 2021, 08:26

Что то туплю....
Это все включено.
Вопрос такой.... Откуда он берет данные контактов? Из существующих заметок, или из адресной книжки?

Аватара пользователя
Eugene.z
Команда MLO
Сообщения: 502
Зарегистрирован: май 2015
Есть ответ: 31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 35 раз

Умные действия MLO 4

Сообщение Eugene.z » 07 сен 2021, 08:45

Taxogug писал(а):Источник цитаты Откуда он берет данные контактов? Из существующих заметок, или из адресной книжки?

При вводе заметок, Вы имеете возможность вставить данные контактов (номер телефона, эмейл) из "адресной книжки" (см. Полезный совет выше).
Для создания Умных действий анализируется текст заметок (и заголовка) на наличие в нем номера телефона, эмейла, при этом с "адресной книжкой" это уже никак не связано.

Автор темы

Taxogug
Сообщения: 5
Зарегистрирован: сен 2021

Умные действия MLO 4

Сообщение Taxogug » 09 сен 2021, 07:15

Ага, понятно.... Теперь разобрался.... Просто слишком много от них хотел...
Кстати, не очень удобно что там только номер телефона появляется, или почты.... Имя контакта тоже не лишнее совсем было бы. Я имею ввиду, не в процессе внесения, а уже в готовой задаче


Вернуться в «Ошибки, опечатки, "глюки", "баги"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость