У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Логика группировки задач с несколькими контекстами

О найденных ошибках, опечатках или неверном поведении MLO для Андроид
Автор темы

Victor_IT
Сообщения: 3
Зарегистрирован: ноя 2017
Благодарил (а): 3 раза

Логика группировки задач с несколькими контекстами

Сообщение Victor_IT » 30 ноя 2019, 00:26

В версии Андроид и Windows отличается логика группировки с несколькими контекстами.
В Windows простая настройка фильтра по контексту и группировка по ним. Группируется только по выбранному в фильтре контексту, даже не смотря на то, что задача имеет несколько контекстов.

В Android же некий расширенный фильтр, где нужно добавлять условия группировки, и в случае наличия нескольких контекстов будет задваивать(ибо в нашем случае задача имеет 2 контекста) задачи, т.е. размещать их в разных контекстах в одном виде.
Хотелось бы, чтобы группировка в Android работала аналогично как в Windows.

Дано:
Задача с 2мя контекстами - Купить обувь @Покупки ?Суббота

Вид 1: По категориям - тут фильтрация и группировка по контексту @Покупки
Вид 2: По дням - тут фильтрация и группировка по контексту ?Суббота

Поведение в Windows:
Вид 1 - По категориям
    Контекст: @Покупки (1):
      Купить обувь (@Покупки ?Суббота)
Вид 2 - По дням
    Контекст: ?Суббота (1):
      Купить обувь (@Покупки ?Суббота)

Поведение в Android:
Вид 1 - По категориям
    Контекст: @Покупки (1):
      Купить обувь (@Покупки ?Суббота)
    Контекст: ?Суббота (1):
      Купить обувь (@Покупки ?Суббота)
Вид 2 - По дням
    Контекст: @Покупки (1):
      Купить обувь (@Покупки ?Суббота)
    Контекст: ?Суббота (1):
      Купить обувь (@Покупки ?Суббота)

Автор темы

Victor_IT
Сообщения: 3
Зарегистрирован: ноя 2017
Благодарил (а): 3 раза

Логика группировки задач с несколькими контекстами

Сообщение Victor_IT » 30 ноя 2019, 00:45

Решился вопрос сам, когда нашёл кнопку сохранить изменения в виде.
После экспортировал виды с Windows на Android и увидел разницу в настройке.

В андроид аналогичного поведения можно добиться установкой фильтра по контексту непосредственно в списке задач этого вида, а не в его настройках (не в настройках расширенного фильтра).


Вернуться в «Ошибки, опечатки, "глюки", "баги"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость