У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

"Рядом" по базовым станциям!

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для Андроид?
Автор темы

krasnovu
Команда бета тестеров
Сообщения: 58
Зарегистрирован: дек 2010

"Рядом" по базовым станциям!

Сообщение krasnovu » 28 ноя 2011, 14:39

Многие пользовались программами смены профилей телефона. Я пользовался Setting profiles и сейчас пользуюсь Llame. В этих программах возможно задавать место по базовым станциям. Например в программе задается правило условно опишу: если находишься "Дома" с 22:00 до 6:00 то переключиться на "Тихий". Вот это место "Дом" задается в программе базовыми станциями сотового оператора, т.е. выбираешь в меню места "Дом" буду находится еще 30 минут или 60 минут и т.д. и все базовые станции в течении этого времени записываются в "Дом". Таким образом программа знает когда она Дома а когда нет.

Мне не хватает такого функционала. Предлагаю расширить функционал режима "Рядом" такой возможностью. :) Любители MLO, поддержите пожалуйста.

Текущий функционал по координатам GPS конкретно меня не устраивает по следующим причинам (из опыта знакомства с GPS): долго ищет спутники; в закрытых помещениях не ловит спутники; ест батарею. А сотовая связь всегда доступна.

Понятно что о радиусе действия "Рядом" в таком случае не приходится задумываться, т.к. технически не реализуемо, только если пробежаться по радиусу самому и записать все станции :D

Спасибо за программу всем кто над ней трудится!

def
Сообщения: 38
Зарегистрирован: фев 2009

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение def » 01 дек 2011, 11:08

+1 - было бы значительно удобнее и практичнее. А ну как не в каждом коммуникаторе есть GPS?

Аватара пользователя
DragNet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: дек 2011
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение DragNet » 28 дек 2011, 09:35

+1 - сейчас попытался воспользоваться функцией Рядом, находясь в помещении - увы... :(

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 82
Откуда: Украина
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение andrey » 29 дек 2011, 10:41

Дело в том что Андроид определяет положение не только по GPS. Если GPS выключен, то идет автоматическое определение по базовым станциям и wifi. MLO пользуется тем, что предоставляет система. Мы еще работаем над оптимизацией определения положения. В новых версиях определение по станциям должно работать быстрее.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Автор темы

krasnovu
Команда бета тестеров
Сообщения: 58
Зарегистрирован: дек 2010

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение krasnovu » 29 дек 2011, 14:21

andrey писал(а):Дело в том что Андроид определяет положение не только по GPS. Если GPS выключен, то идет автоматическое определение по базовым станциям и wifi. MLO пользуется тем, что предоставляет система. Мы еще работаем над оптимизацией определения положения. В новых версиях определение по станциям должно работать быстрее.

Вобщето я имел ввиду не координаты GPS по базовым станциям через онлайн сервис гугла, а про именованные списки(контексты) номеров(CellID (CID)) базовых станций.

Опишу своими словами:
С нашей стороны: Например я на работе и буду еще 30 минут. В программе создаю контекст "Работа". Выбираю записывать БС еще 30 минут. Программа записывает все CellID на которые прыгает телефон в течении 30 минут в этот контекст. Например их было 3 шт: 45.34, 45.35, 45.70. Через 30 минут иду домой. Дома уже другие БС - 165.12, 165.90. Вспоминаю что на работе нужно решить проблему клиента и отослать письмо - создаю задачу "решить проблему клиенту и отослать скрипт письмом" дата завтра, напоминание завтра в 8:00, контекст "Работа". Завтра, например, заболел(тьфу три раза). Завтра лечусь - в "Рядом" ничего нет, напоминание не напомнило - все хорошо - вылечился :). После завтра прихожу на работу и в 8:00 всплывает напоминание и в "Рядом" задача! Срок просрочен, но так бывает в жизни.

Со стороны программы: раз в 5 минут (или по настройке) смотрим номер БС где сейчас зарегистрирован телефон. Сейчас 665.45 - смотрим в контексты - нигде номера нет - ждем. Через 5 минут 23.33 - в контекстах номера нет - ждем. Через 5 минут - 45.34 - О! есть в контексте "Работа", такс что там по этому контексту? просроченное напоминание и задача - выводим куда надо.

P.S. Интернет я включаю на телефоне редко только с облаками просинхронизировать. Дома по БС примерное положение (широту и долготу) находит через инет, на работе нет - видимо еще не обновили базы гугла новой БС сотового оператора.

sylver2007
Сообщения: 2
Зарегистрирован: фев 2012

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение sylver2007 » 16 фев 2012, 22:03

Полностью солидарен с автором топика! На мой взгляд одна из самых необходимых функций, полностью отвечающая GTD. Если реализовать её так как в Llama или подобным способом, то программе (mlo) не будет цены!

tamtam
Сообщения: 6
Зарегистрирован: фев 2012
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение tamtam » 22 фев 2012, 22:50

Полностью согласен, GPS фактически нужен для навигации по дорогам. Для установки мест в такой программе достаточно определение по базовым станциям, так как даже если это сработает за 100 метров от дома ( в связи с неточностью данного метода), то это лучше, чем процедура включения GPS, ожидание поиска спутников и только после этого просмотра по рядом. В таком случае проще отфильтровать по контексту.

x_ray
Команда бета тестеров
Сообщения: 98
Зарегистрирован: фев 2009

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение x_ray » 03 апр 2012, 11:53

Согласен.
Используя программу для смены профилей по базовым станциям сотовой связи, понял, насколько это просто и удобно :)

j0ker
Сообщения: 55
Зарегистрирован: июн 2010
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение j0ker » 01 май 2012, 12:54

В Llama отличная реализация определения местоположения. Если бы можно еще было импортировать из Llama списки...

GPS не всегда работает хорошо, кушает и без того слабую батарею. А определение по CID работает везде, где есть сигнал от БС.

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: "Рядом" по базовым станциям!

Сообщение MrCricket » 11 июл 2012, 22:13

Присоединяюсь к просьбе, неплохо бы иметь выбор источника в настройках:

1) GPS
2) Сотовые вышки
3) Любой (как реализовано сейчас)


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость