У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Счетчики. Предложение по улучшению

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для Андроид?
Аватара пользователя
Автор темы

lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 28
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 139 раз

Счетчики. Предложение по улучшению

Сообщение lobaty » 19 апр 2020, 18:03

Не хватает, что в счетчиках нет определения "Активные", именно тех задач, которые видны в ToDo.
Также хотелось бы иметь возможность при выводе того или иного счетчика отнять определенное значение (часто имею служебные задачи, которые использую только как шаблоны).
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 84
Откуда: Украина
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Счетчики. Предложение по улучшению

Сообщение andrey » 21 апр 2020, 15:01

lobaty писал(а):Источник цитаты Не хватает, что в счетчиках нет определения "Активные", именно тех задач, которые видны в ToDo.

не понял. объясните, пожалуйста, на примере.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Аватара пользователя
Автор темы

lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 28
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 139 раз

Счетчики. Предложение по улучшению

Сообщение lobaty » 21 апр 2020, 15:33

andrey писал(а):Источник цитаты не понял. объясните, пожалуйста, на примере.

Есть вид, где установлена группировка по значению "спрятана в ToDo". Давайте как пример возьмем тот самый вид "Покупки". Пусть к примеру мы будем иметь 6 задач, из которых 4 скрыты в ToDo, и 2 активные. По существующему счетчику я вижу 6 задач (из них мне 4 сейчас не нужны). Скрытые задачи я использую банально как справочник часто употребительных- продублировал нужные сейчас... Выделил новые скопом, снял флажок "скрытые в ToDo".
Плюс к этому у меня одна задача осуществляет роль репера (не певца, а строительного). Она активная, размещена в нужной папке и имеет нужный контекст. Когда я выделяю ее и запускаю команду "новая задача", последняя автоматом размещается в нужной папке и с нужным контекстом. Выше я писал, что у меня 2 активные задачи, из которых 1 задача репер.
В идеале хотелось бы следующую настройку вида:
"Активные"-1 (как Today-1).
И счетчик посчитает, что у меня только 1 задача.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 84
Откуда: Украина
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Счетчики. Предложение по улучшению

Сообщение andrey » 22 апр 2020, 08:05

Если я правильно понял, вы хотите посчитать количество задач в виде и отнять количество по какой то своей, только вам понятной логике для этого вида. Отнять константу? Считаю это сложной для понимания и неуниверсальной функциональностью.

Сейчас логика такая: если вы хотите посчитать количество задач, то создаете вид с любым сложным фильтром и считаете в нем количество задач предустановленного типа (все, невыполненные, выполненные, начатые, просроченные).

Вы предлагаете к этому типу добавить еще "Активные" (т.е. видимые в todo, что определяется по сложному алгоритму). Подумаем, но это вычисление достаточно ресурсоемко. Для определения "активна" ли задача порой нужно пройти по глубокой иерархии.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Аватара пользователя
Автор темы

lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 28
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 139 раз

Счетчики. Предложение по улучшению

Сообщение lobaty » 22 апр 2020, 11:20

Если я правильно понял, вы хотите посчитать количество задач в виде и отнять количество по какой то своей, только вам понятной логике для этого вида. Отнять константу? Считаю это сложной для понимания и неуниверсальной функциональностью.
Да отнять константу. Если это займет много ресурсов и Вы считаете ненужным, то ок. Я просто думал что "активные -1" не будет слишком сложным. А кому не нужно, просто не использует.

andrey писал(а):Источник цитаты Вы предлагаете к этому типу добавить еще "Активные" (т.е. видимые в todo, что определяется по сложному алгоритму). Подумаем, но это вычисление достаточно ресурсоемко. Для определения "активна" ли задача порой нужно пройти по глубокой иерархии.

Если будет такова возможность, хотелось бы такое иметь. Ресурсоемкость... Разве современным телефонам это будет не под силу?

Спасибо.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость