У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Вывод имени проекта перед названием задачи в списке To-Do

Какие новые функции Вы хотели бы увидеть в MLO для Андроид?
Автор темы

chaotic
Сообщения: 19
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Вывод имени проекта перед названием задачи в списке To-Do

Сообщение chaotic » 03 мар 2021, 19:59

Перешел с полтора года назад с десктопного MLO на андроид-версию и понял, что одна вещь сильно отравляет жизнь - в отличие от MLO Desktop, мобильная версия не выводит имя проекта в To-Do списке задач как префикс (т.е. [Prj: имя проекта]).

Что имеем в итоге? Список задач вида:
  • Съездить забрать
  • Составить план
  • Проверить патч
  • Обдумать структуру
  • Оплатить
Без имен проектов сейчас название каждой задачи приходится уточнять областью ее использования, тем самым сильно усложняя ввод. Особенно резко это было заметно после переноса задач с десктопной версии - помнится, в списке To-Do на мобильной версии были даже задачи с идентичным названием.

Предвижу ответ разработчиков - мобильные девайсы не могут похвастаться шириной экрана, в отличие от мониторов. Всё так. Но! Та же самая MLO Android есть и с tablet-версией интерфейса. И вот для планшетов имена проектов в списке задач выводить можно абсолютно свободно - ширины экрана достаточно. Можно сделать с включением по опции в настройках.

Что касается смартфонов - для них предложение следующее: в настройках проекта (где выбирается статус проекта и тд) добавить одно небольшое текстовое поле - Project shortname. Зачастую достаточно всего одного слова, чтобы сходу понять, что это за проект. "Переезд". "Сайт". "Суд". "<Название программы>". И т.д. От упоротых пользователей можно ограничить его по кол-ву символов. И вот уже в списке задач такое:

  • [Заказ] Съездить забрать
  • [Переезд] Составить план
  • [Фикс бага] Проверить патч
  • [Сайт] Обдумать структуру
  • [Штраф] Оплатить
Отлично влезает по ширине и улучшает читабельность списка задач в To-Do на порядок. Просьба поддержать, если кто тоже считает это удобной и нужной фичей, которую надо портировать с десктопной MLO.

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 55 раз

Вывод имени проекта перед названием задачи в списке To-Do

Сообщение MrCricket » 03 мар 2021, 20:31

Обеими руками "за"!!

Аватара пользователя
Eugene.z
Команда MLO
Сообщения: 383
Зарегистрирован: май 2015
Есть ответ: 21
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз

Вывод имени проекта перед названием задачи в списке To-Do

Сообщение Eugene.z » 04 мар 2021, 10:00

Для подобной цели есть опция в настройках внешнего вида "Строка свойств".
Правда, она повзволяет показывать либо "Проект" либо "Контексты" ...

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 28
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 139 раз

Вывод имени проекта перед названием задачи в списке To-Do

Сообщение lobaty » 04 мар 2021, 14:44

В том то и дело, что с опцией частичного отображения названия проекта не нужно будет выбирать Либо/Либо. Тем более, что сейчас отображение свойств лимитировано 1 из 3 "Контексты/Проект/Текст тег". Так что здесь уместно назвать "либо/либо/либо"

photo_2021-03-04_16-36-05.jpg
photo_2021-03-04_16-36-05.jpg (32.13 КБ) 173 просмотра


При этом задействована только площадь синего прямоугольника. Красный же не задействован. А можно ведь?

И конечно же для каждого вида отображение свойств можно было бы сделать индивидуальным (аля оторажение столбцов на том или ином виде)
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Автор темы

chaotic
Сообщения: 19
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Вывод имени проекта перед названием задачи в списке To-Do

Сообщение chaotic » 04 мар 2021, 18:30

Выводить в одной строке с контекстами даже наверное лучше будет, чем в виде префикса (как на MLO Desktop) - там действительно место пропадает, т.к. под комментарий отдельная строчка используется, а контекстов чаще всего 1-2.

В принципе, можно даже сделать такой вариант - если Project shortname пустой (по умолчанию), то выводить первые N символов названия проекта, по аналогии с выводом длинных названий задач в виджетах с компактным списком. Если же пользователь указал короткое имя проекта - то выводить именно его.


Вернуться в «Предложения по улучшению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость