У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Обсуждаем работу сервиса синхронизации MLO-Cloud
Автор темы

resar
Сообщения: 84
Зарегистрирован: фев 2009

Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение resar » 22 мар 2012, 16:46

Господа разработчики, когда же мы увидим в настройка программы новую опцию?
Чексбокс с галочкой - "Включить автоматическую синхронизацию с CLOUD"? ))
Хотя бы ориентировочные сроки реализации можно озвучить? Тестирование такого функционала идет?

R0Mi0
Сообщения: 201
Зарегистрирован: фев 2009
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение R0Mi0 » 22 мар 2012, 18:17

да забили разрабы на нас тут давно... :(
я уже и альтернативами стал пользоваться

LanStateMap
Сообщения: 6
Зарегистрирован: апр 2009

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение LanStateMap » 23 мар 2012, 05:30

Не не забили...
Автоматическая синхронизация будет.
Посмотри список ближайших изменений.
Вот только атоматическая синхронизация будет в версии 4 и переход за отдельные деньги.
Зато какой стимул для перехода :)

Зачем сейчас выкатывать минимальный апдейт добавляющий нужную галку, если можно придержать козырь до версии 4? :)

Кстати, Андрей, куда вы пропали с форума?
Мы все больше общаемся с Александрой.
Вы хотя бы его почитываете иногда?

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 82
Откуда: Украина
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение andrey » 23 мар 2012, 12:21

Форум почитываю. Александра мне очень помогает! :) Автосинхронизация будет в следующей версии Андроида и в MLO4 (чтобы работало хорошо и выдерживали нагрузку сервера Cloud - нужно чуть больше изменений чем один checkbox)
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

anatoly
Сообщения: 1
Зарегистрирован: мар 2011

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение anatoly » 24 мар 2012, 09:40

andrey писал(а):Форум почитываю. Александра мне очень помогает! :) Автосинхронизация будет в следующей версии Андроида и в MLO4 (чтобы работало хорошо и выдерживали нагрузку сервера Cloud - нужно чуть больше изменений чем один checkbox)

И когда они будут?

Аватара пользователя
Alexandra
Команда MLO
Сообщения: 245
Зарегистрирован: сен 2011
Есть ответ: 1
Поблагодарили: 1 раз

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение Alexandra » 27 мар 2012, 06:22

Добрый день,
Выпуск MLO для Андроида - ожидается в самое ближайшее время. MLO4 - пока в разработке.

LanStateMap
Сообщения: 6
Зарегистрирован: апр 2009

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение LanStateMap » 11 апр 2012, 06:03

andrey писал(а):Форум почитываю. Александра мне очень помогает! :)

Андрей, спасибо что почитываете и отвечаете.
Это достойно уважения.
Думаю, русское сообщество MLO больше всех возмущается по каждому поводу и при этом меньше всех финансово участвует в разработке.

andrey писал(а):чтобы работало хорошо и выдерживали нагрузку сервера Cloud - нужно чуть больше изменений чем один checkbox

Прошу прощения, но давайте будем честны до конца, ИМХО, должно звучать как:
"Сейчас я хочу сконцентрироваться и сделать новую версию, которая будет НАМНОГО ЛУЧШЕ ВО ВСЕМ, и мне кажется не очень рационально разрываться между проектами и паралельно добавлять-обновлять-тестировать старую версию."

Я программист и много лет работаю в IT.
Добавить в MLOv3.6 чекбокс и при открытии-закрытии программы запускать функцию синхронизации по F9 это 10 строк кода и 20 минут с компиляциями и прочим.
Не надо фоновой синхронизации, не надо постоянной-периодической, не надо обработки ошибок и изменения диалогов и интерфейсов.
Оставьте это все для 4-й версии.
Нужен чекбокс который делает то же что и мы:
Открываю программу, нажимаю F9, работаю, нажимаю F9, закрываю.
Я понимаю, что это явный не натюрлих, но это повзолит уже сейчас нормально использовать облачную синхронизацию на ПК без планировщика задач, коммандной строки и прочих скриптов-макросов.
Версии 4 все равно пока нет. Сделайте какую-нибудь бету 3.6.x с чекбоксом автосинка и будем использовать на свой страх и риск.

Все вышесказанное исключительно в рамках огромной просьбы, личного видения и русского менталитета :)
Я желаю всем счастья!

AmirL
Сообщения: 7
Зарегистрирован: июл 2009

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение AmirL » 17 апр 2012, 02:26

При нынешнем подходе не понятен смысл облачной синхронизацией. За покупку Про версии на андроид получил 3 месяца в облаке, но я им УЖЕ не пользуюсь. Само не синхронизируется, а чем нажимать ту же кнопку 2 раза (сначала на телефона, потом на компе), проще один раз нажать кнопку синхронизации Wi-Fi. Продлевать облако соответственно не вижу смысла, хотя сначала хотел. Мне просто в голову не могло придти, что программа меня будет УВЕДОМЛЯТЬ о необходимости синхронизации, а не делать этого.

Panzer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: май 2012

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение Panzer » 10 май 2012, 13:25

LanStateMap писал(а):Зачем сейчас выкатывать минимальный апдейт добавляющий нужную галку, если можно придержать козырь до версии 4? :)

Думаю это нужно формулировать не как дополнение к программе, а как дополнение к платному облачному сервису! За халявное облако можно было бы простить отсутствие такого важного функционала.
Полностью согласен c AmirL, а особенно с этим:
AmirL писал(а):Мне просто в голову не могло придти, что программа меня будет УВЕДОМЛЯТЬ о необходимости синхронизации, а не делать этого.

Теряется практически весь смысл в использовании "облачной" синхронизации, т.к. главные механизмы для работы с сервисом, не позволяют добиться полностью автономной синхронизации, на обоих платформах. Нужно внедрять синхронизацию по таймеру, в десктопе и на анройде (в случае мобильником, при отсутствии сигнала, повторять попытки бесконечно, до успешной сверки и передачи изменений) , так же синхронизацию на открытие, закрытие и сворачивание, и все это без уведомлений. "Дропбокс" пока делает "клоуд" по всем параметрам, в синхронизации "компьютер-компьютер", т.е. фактически "клоуд" нужен только для мобильника.

Gracefulmaxim
Сообщения: 1
Зарегистрирован: июн 2012

Re: Автоматическая синхронизация в планах вообще есть? )))

Сообщение Gracefulmaxim » 21 июн 2012, 09:37

Я вообще не вижу смысла в таком облаке. Каждое новое изменение списка на компьютере должно мгновенно появляться в телефоне, как это реализовано в оригинальном облаке от Apple.
Приведу пример: делаешь напоминание вечером на компьютере о телефонном звонке в 9.00. Для того чтобы не забыть о звонке нужно:
1. нажать F9 в программе на компьютере;
2. запустить MLO на телефоне и не нажать "синхронизация".
иначе забудешь. Это не рабочий механизм, а дополнительная головная боль, которая стоит 10$ за приложение на телефон плюс 13 EUR за годовую подписку на сервис Cloud.


Вернуться в «Сервис синхронизации MLO-Cloud»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость