У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

Вопрос экспертам

Здесь публикуются самые актуальные для новичков вопросы о Getting Things Done (и других системах), личной эффективности и тайм-менеджменте, чтобы помочь им еще продуктивнее использовать MLO. Поделитесь ценными советами для новичков! Новички, спрашивайте совета!
Автор темы

Dmitryk65
Сообщения: 57
Зарегистрирован: фев 2016
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вопрос экспертам

Сообщение Dmitryk65 » 03 мар 2017, 12:15

Подскажите, как сделать выборку задач, имеющих подзадачи с определенным контекстом

Автор темы

Dmitryk65
Сообщения: 57
Зарегистрирован: фев 2016
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вопрос экспертам

Сообщение Dmitryk65 » 04 мар 2017, 20:20

Видимо, никак.

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 851
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 142 раза
Контактная информация:

Вопрос экспертам

Сообщение Краевой » 04 мар 2017, 21:35

Не совсем понятно условие.
Не понятно зачем это нужно?
Если это реальная ситуация - опишите. Даже если так нельзя сделать - всегда можно найти альтернативные варианты решения.
Делайте! Внедряйте! И воздастся Вам по делам Вашим! (А не по Вашим мечтам, мыслям, планам, идеям или намерениям…)

Автор темы

Dmitryk65
Сообщения: 57
Зарегистрирован: фев 2016
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вопрос экспертам

Сообщение Dmitryk65 » 06 мар 2017, 16:54

Есть клиентская база данных, где у каждого клиента имеется повторяющиеся задачи (напр. холодный звонок). Выборка этих повторяющихся задач на Андроиде не очень удобна, т.к. задача однотипна (обзвон) и кому именно звонить, надо смотреть в полном пути задачи. Или каждый раз писать, что позвонить такому-то, что тоже не совсем удобно, т.к. структура задач по клиенту формируется из шаблона. Поэтому и хотелось иметь выборку именно клиентов с подзадачей контекста "обзвон", а не самих задач контекста "обзвон". Можно, конечно, делать выборку полной архитектуры, с родительскими задачами, но на телефоне за счет смещения пути наименование клиента обрезается в тонкий столбик.

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 851
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 142 раза
Контактная информация:

Вопрос экспертам

Сообщение Краевой » 07 мар 2017, 04:49

Есть варианты решения настройки работы в МЛО с клиентскими базами, чтобы показывалось именно так как вам нужно. Приходилось подобные настраивать.
Аналогично и на андроиде виды "для обзвона" настраиваются и выглядят примерно вот так:
Screenshot_2017-03-07-06-34-51.png
Screenshot_2017-03-07-06-34-51.png (31.25 КБ) 3794 просмотра

При этом можно учитывать важность каждого клиента для фирмы и соответственно выстраивать список звонков по приоритетам.
Как это сделать - текстом описывать долго. Постараюсь в ближайшее время записать видео.
Делайте! Внедряйте! И воздастся Вам по делам Вашим! (А не по Вашим мечтам, мыслям, планам, идеям или намерениям…)

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 137 раз

Вопрос экспертам

Сообщение lobaty » 07 мар 2017, 05:00

Придумал маленькое решение (пусть и костыль: но рабочий).
Если мы название первой задачи продублируем в заметку подзадачи, то нам не нужно будет прыгать в свойства смотреть ветку. Так как заметка будет видна в туду.
Рекоммендации:
Не смещать данную строку в заметке
На скринах я использовал для этих целей флаги. В этом случае не суть. Но эта задача из поручений (контакта с людьми). Думаю, что здесь флаго более уместны.

Автору программы: Андрей вот такие случаи доказывают необходимость строки из заметками в винде.
Вложения
Screenshot_2017-03-07-06-53-52-939_net.mylifeorganized.mlo.png
Screenshot_2017-03-07-06-53-52-939_net.mylifeorganized.mlo.png (88.9 КБ) 3794 просмотра
Screenshot_2017-03-07-06-53-35-071_net.mylifeorganized.mlo.png
Screenshot_2017-03-07-06-53-35-071_net.mylifeorganized.mlo.png (101.52 КБ) 3794 просмотра
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Call-X
Команда бета тестеров
Сообщения: 141
Зарегистрирован: июл 2012
Есть ответ: 3
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз

Вопрос экспертам

Сообщение Call-X » 07 мар 2017, 05:42

lobaty писал(а):Источник цитаты Андрей вот такие случаи доказывают необходимость строки из заметками в винде.

Лучше, если это будет опционально.

Аватара пользователя
lobaty
Команда бета тестеров
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: июл 2013
Есть ответ: 27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 137 раз

Вопрос экспертам

Сообщение lobaty » 07 мар 2017, 05:50

Call-X писал(а):Источник цитаты Лучше, если это будет опционально

так вы же в любом виде любой столбик выставляете по требованию - опционально.
Клиенты MLO:
Xiaomi MI5 PRO, Android 6.0 → MLO v.2 last Beta
Windows 7 Профессиональная → MLO v.5 last Beta

Call-X
Команда бета тестеров
Сообщения: 141
Зарегистрирован: июл 2012
Есть ответ: 3
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз

Вопрос экспертам

Сообщение Call-X » 07 мар 2017, 07:11

lobaty писал(а):Источник цитаты
Call-X писал(а):Источник цитаты Лучше, если это будет опционально

так вы же в любом виде любой столбик выставляете по требованию - опционально.

Я думал предлагается реализация как в Андроид (строка с текстом заметки под наименованием задачи)

Автор темы

Dmitryk65
Сообщения: 57
Зарегистрирован: фев 2016
Есть ответ: 1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вопрос экспертам

Сообщение Dmitryk65 » 07 мар 2017, 20:08

Спасибо всем за ответы


Вернуться в «Спасите новичка!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость