Страница 1 из 1

Вопрос экспертам

Добавлено: 03 мар 2017, 12:15
Dmitryk65
Подскажите, как сделать выборку задач, имеющих подзадачи с определенным контекстом

Вопрос экспертам

Добавлено: 04 мар 2017, 20:20
Dmitryk65
Видимо, никак.

Вопрос экспертам

Добавлено: 04 мар 2017, 21:35
Краевой
Не совсем понятно условие.
Не понятно зачем это нужно?
Если это реальная ситуация - опишите. Даже если так нельзя сделать - всегда можно найти альтернативные варианты решения.

Вопрос экспертам

Добавлено: 06 мар 2017, 16:54
Dmitryk65
Есть клиентская база данных, где у каждого клиента имеется повторяющиеся задачи (напр. холодный звонок). Выборка этих повторяющихся задач на Андроиде не очень удобна, т.к. задача однотипна (обзвон) и кому именно звонить, надо смотреть в полном пути задачи. Или каждый раз писать, что позвонить такому-то, что тоже не совсем удобно, т.к. структура задач по клиенту формируется из шаблона. Поэтому и хотелось иметь выборку именно клиентов с подзадачей контекста "обзвон", а не самих задач контекста "обзвон". Можно, конечно, делать выборку полной архитектуры, с родительскими задачами, но на телефоне за счет смещения пути наименование клиента обрезается в тонкий столбик.

Вопрос экспертам

Добавлено: 07 мар 2017, 04:49
Краевой
Есть варианты решения настройки работы в МЛО с клиентскими базами, чтобы показывалось именно так как вам нужно. Приходилось подобные настраивать.
Аналогично и на андроиде виды "для обзвона" настраиваются и выглядят примерно вот так:
Screenshot_2017-03-07-06-34-51.png
Screenshot_2017-03-07-06-34-51.png (31.25 КБ) 3893 просмотра

При этом можно учитывать важность каждого клиента для фирмы и соответственно выстраивать список звонков по приоритетам.
Как это сделать - текстом описывать долго. Постараюсь в ближайшее время записать видео.

Вопрос экспертам

Добавлено: 07 мар 2017, 05:00
lobaty
Придумал маленькое решение (пусть и костыль: но рабочий).
Если мы название первой задачи продублируем в заметку подзадачи, то нам не нужно будет прыгать в свойства смотреть ветку. Так как заметка будет видна в туду.
Рекоммендации:
Не смещать данную строку в заметке
На скринах я использовал для этих целей флаги. В этом случае не суть. Но эта задача из поручений (контакта с людьми). Думаю, что здесь флаго более уместны.

Автору программы: Андрей вот такие случаи доказывают необходимость строки из заметками в винде.

Вопрос экспертам

Добавлено: 07 мар 2017, 05:42
Call-X
lobaty писал(а):Источник цитаты Андрей вот такие случаи доказывают необходимость строки из заметками в винде.

Лучше, если это будет опционально.

Вопрос экспертам

Добавлено: 07 мар 2017, 05:50
lobaty
Call-X писал(а):Источник цитаты Лучше, если это будет опционально

так вы же в любом виде любой столбик выставляете по требованию - опционально.

Вопрос экспертам

Добавлено: 07 мар 2017, 07:11
Call-X
lobaty писал(а):Источник цитаты
Call-X писал(а):Источник цитаты Лучше, если это будет опционально

так вы же в любом виде любой столбик выставляете по требованию - опционально.

Я думал предлагается реализация как в Андроид (строка с текстом заметки под наименованием задачи)

Вопрос экспертам

Добавлено: 07 мар 2017, 20:08
Dmitryk65
Спасибо всем за ответы