У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

О направлении развития MLO и внимании разработчика

Нам еще более важно знать, что в MLO Вам не нравится, мешает работать и т.д. Только конкретно и по-деловому, чтобы мы могли исправить ситуацию.
Правила форума
Конструктивная критика всегда полезна. Она помогает улучшать наш продукт, а значит делать наших пользователей более УСПЕШНЫМИ и счастливыми ;)

Так что критикуйте на здоровье, только четко, по пунктам, чтобы нам легче было сделать Вас счастливее.

Да, и вот еще что. Людям свойственно быстро привыкать к хорошему и не замечать его. И чтобы не утонуть в одной критике, не поленитесь также черкнуть пару слов и в этой ветке форума:
Что мне НРАВИТСЯ в MLO


Andrey
Автор темы

Vsubb
Команда бета тестеров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: май 2011

О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение Vsubb » 17 мар 2012, 12:14

Наболело за несколько лет пользования ...
Disclaimer - все нижесказанное мое личное мнение, не претендующее на истину.

Я начал пользоваться MLO с версии 2.х, купил сразу и для PC, и для WinCE, пользовался обеими версиями очень активно, НО самым важным компонентом связки являлась (да и сейчас является) декстопная версия. Мобильная версия (по крайней мере для меня - когда количество задач переваливало за 6 сотен) являлась инструментом для ввода!!! новых задач, когда десктопа рядом нет. Просмотр задач для выполнения на мобильном использовался значительно реже - просто потому, что на каждый день планирование уже проводилось в календаре (сначала в Outlook, сегодня в Гугл). Поэтому бОльшая часть функций мобильной версии (надо отметить - платной) мною просто не использовалась.

С выходом версии 3 я перешел на нее, купив обновление пакета (Pro + WinMobile) со скидкой, как уже существующий пользователь. И версии для мобильного просто не использовал - не было необходимости, да и телефон я сменил сначала на Нокиа, потом на iPhone, для которых просто не было в тот момент (для Нокиа наверное и сейчас нет) своего приложения. При этом в очередной раз убедился: все, что мне нужно от мобильной версии - быстрый ввод новой задачи (чтобы не забыть), автосинхронизация с десктопом (которой нет) и возможность просмотра списка задач (сегодня, приоритетные, просроченные). Т.е. требуемая функциональность невелика, и платить при этом 10$ за версию MLO для iPhone я посчитал нецелесообразным (с учетом ее функциональности, интерфейса и СПОСОБОВ синхронизации) - есть масса приложений для iPhone, как бесплатных, так и по цене 1-3 доллара (типа того же Wunderlist, Wunderkit, RTM, 2Do, Clear, Dunnit, Toodledo и многих других), с значительно более качественными интерфейсами и хорошо продуманной синхронизацией.

Таким образом, для дела мне в основном необходима десктопная версия с хорошим функционалом, а мобильная может быть приятным дополнением, но не более того.
Поэтому глядя последний год на развитие комплекса программ MLO, я только расстраиваюсь - и от скорости разработки, и от (имху) разброса по разным мобильным платформам. Мне кажется (опять же - имху!) разработчики сделали ошибку, пытаясь одновременно выпустить полнофункциональные версии для мобильных платформ (причем медленно и не для всех), но серьезно замедлив работу над десктопными вариантами. Это привело к тому, что не имея современной десктопной версии, мы имеем значительно менее нужные (с учетом их цены и функционала) мобильные версии.

При этом считаю, что для Windows лучшего продукта сегодня нет - с учетом функционала MLO и его возможностей.

Однако лично для меня тут и заключается самая большая проблема - я работаю на MacBook Air, т.е. о виндах могу забыть (если не говорить о виртуальных машинах). И сейчас моя работа с MLO выглядит мазохизмом - MLO запущено под Parallels, быстрые клавиши для нее не работают, памяти жрет более 700МБ (с учетом ОС), об интерфейсе молчу. Работать просто НЕУДОБНО (замечу, что месяцев этак 8 назад я интересовался планами по созданию десктопа MLO под Mac, но, похоже, в ближайший год-два этого не произойдет).

Пока пользуюсь, но выход версии 4 MLO Win меня уже не очень интересует, особенно с учетом всех остальных продуктов семейства MLO :(
Сильно разочаровал подход к синхронизации через собственное облако MLO. Для начала, вообще не понимаю, зачем делать СВОЕ облако, да еще и платное при этом? Обратите внимание, почти все продукты этой категории предлагают либо прозрачную бесплатную синхронизацию данных через сервера разработчика, либо возможности использования для этого того же Dropbox, iCloud, Google ...

В чем такое преимущество для разработчика (кроме платности есссно) собственного облака? И ведь на эту функциональность также ушло и уходит время работы команды, которую можно было бы с бОльшим успехом потратить на основные продукты ...

Когда вышла долго ожидаемая (мной) версия для iPad (в бете), я решил, что смогу заменить свой вариант MLO+Parallels под Мак просто работой на айпаде, но увы ... Ни функциональность, ни скорость, ни удобство работы этого не позволили. И в особенности - по сути обязательная синхронизация только через Cloud MLO.
Поэтому в сухом остатке мое сегодняшнее использование продукта сводится лишь к неудобному, медленному варианту работы MLO+Parallels под Мак.

Конечно, долго это продолжаться не могло, и я стал искать подходящие варианты, нативные для Мака, либо имеющие версии и под Мак, и под Винды, и желательно - еще и веб-интерфейс. Не сказать, что нашел идеальный вариант, но при поиске обратил внимание на отдельные фичи разных продуктов, на которые и хотел бы обратить внимание разработчиков:
- мультиплатформенность, скорость работы и простота Winderlist
- наличие API (либо командной строки для управления) всех основных продуктов для Мака (Things, Wunderlist/kit, Omnifocus, Firetask)
- внимание всех этих продуктов к процессу работы пользователя (простота ввода данных, обработка инбокса в Omnifocus, мелкие удобства типа подстановки тегов при наборе первых букв, ...)

В итоге на сегодня я остановился на Things - моментальный ввод, удобная работа с проектами, папки и области, удобная обработка инбокса и все необходимые фильтры.
Обратил внимание, что на ввод задачи мне нужно лишь несколько секунд (что позволяет не отвлекаться от текущей работы, не трогать мышь), а на обработку ее в инбоксе - тоже минимальное время, отсутствие портебности в мыши ... Быстро и удобно.

Очень хотелось бы, чтобы команда MLO смогла в своих будущих флагманских продуктах добиться такого же удобства, а мобильные версии создавала разные - как с базовым функционалом (для тех, у кого основной продукт - на десктопе), так и с полным функционалом (для тех, кто в основном работает именно на мобильной версии).
Имху, ваше конкурентное преимущество лежит именно в области декстопа. Так сделайте его лучше всех :)

Несколько слов о ценовой политике.
Во-первых, совершенно не считаю неправильным брать деньги за апгрейд на новую major версию, ЕСЛИ она содержит серьезные изменения и новинки функционала, упрощающие мою работу. В данном вопросе я полностью на стороне разработчика - это его РАБОТА, так почему он должен делать ее бесплатно? Причем скидки для существующих пользователей вполне адекватны (не говоря уж о специальных ценах для русскоязычных пользователях).
Еще раз - upgrade за частичную стоимость - совершенно нормальная практика.

Извините, если несколько сумбурно получилось :)

sakontwist
Команда бета тестеров
Сообщения: 181
Зарегистрирован: апр 2011
Есть ответ: 1
Откуда: Тула
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение sakontwist » 17 мар 2012, 14:06

+100
MLO Pro (Win Prof 10)
MLO Android Pro (Asus Max M1 Pro Android 8.1)

Автор темы

Vsubb
Команда бета тестеров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: май 2011

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение Vsubb » 17 мар 2012, 15:39

Хотелось бы увидеть внятную реакцию разработчиков ... :(

chas99
Команда бета тестеров
Сообщения: 271
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 3
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение chas99 » 18 мар 2012, 01:22

Vsubb

Я полностью согласен с Вами =)
от себя хочу добавить - Кроме медленного развития МЛО, очень напрягает отсутствие обратной связи :(
не совсем понятна позиция Андрея, молчание команды разработчиков, отсутствие реакции на предложения, а то и просьбы пользователей, участников данного форума.

Догадываюсь, что на активное участие Андрея в форуме нет времени, однако на мой взгляд на форуме достаточно грамотных участников, на которых можно возложить функцию представлять здесь команду разработчиков, которые были бы промежуточным звеном между пользователями МЛО и разработчиками, которые владели ситуацией с ходом разработки и осуществляли нормальный суппорт и обратную связь...

Очень хочется увидеть позицию разработчиков!
Samsung Note 9 (SM-N960F) Android 9
Xiaomi MI Max3, Android 8.1.0

chas99
Команда бета тестеров
Сообщения: 271
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 3
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение chas99 » 23 мар 2012, 03:50

Интересно, как скоро Андрей, появится здесь и что-нибудь напишет в этот форум... :?:
Samsung Note 9 (SM-N960F) Android 9
Xiaomi MI Max3, Android 8.1.0

Автор темы

Vsubb
Команда бета тестеров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: май 2011

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение Vsubb » 23 мар 2012, 11:28

Как-то я даже и не ожидаю этого ... :(

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 84
Откуда: Украина
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение andrey » 23 мар 2012, 12:07

chas99 писал(а):Догадываюсь, что на активное участие Андрея в форуме нет времени,


К сожалению в данный момент именно так. Тут либо активное участие в разговорах либо дело. Но согласен, что пользователям очень не хватает обратной связи (обычно ее всегда не хватает). Для этого и был создан блог. На двух языках. Мне нужно активнее его обновлять. Форум в основном остается средством общения пользователей между собой и помощью со стороны MLO поддержки в решении конкретных проблем и ошибок.

Раз уж я здесь, хочу немного описать чем именно занята команда и лично я (список не полный, что первое пришло в голову, т.к. в моем личном MLO порядка 1500 активных задач по проекту):
1) Последние подготовки к релизу андроида. Пришлось целый месяц(!) "воевать" с Гуглом который никак не мог решить вопрос с моим аккаунтом, что не позволяло организовать продажи. Из-за бюрократии вопрос из пары дней растянулся на месяц с огромным количеством писем. Проблемы решены. Приложение готово к финальному релизу. Скоро.
2) Произошел релиз iPad. Он занял гораздо больше усилий и энергии чем планировалось. Но то что получилось мне нравится (с учетом планов по развитию конечно)
3) MLO4 - активная работа с дизайнерами над прототипом UI. Реализация этого прототипа в приложении. Решение многих мелких usability задач. MLO4 должен быть современным и ЛУЧШИМ! Над этим и работаем.
4) MLO перестало работать под Wine. Разбирался и решал эту проблему. Решил. Скоро обновление.
5) Task By Email - задача почтой. Решение проблем разных кодировок и других проблем.
6) Оптимизация работы Cloud. Возрастающая нагрузка и автосинхронизация требует оптимизации и на этом фронте.
7) Координация работы разработчиков на различных платформах
8) Каждый день ко мне через наш support (отвечающий на наиболее простые письма) проходят письма делящиеся на разные категории (реальные баги, предложения по улучшению, советы, просьбы, требования, предложения по сотрудничеству) и требующие моего личного внимания.

Я уже описывал на блоге, что причиной замедления развития MLO стало разработка одновременно на нескольких платформах. Мы выходим из этого трудного (но интересного и ВАЖНОГО) этапа и планируем ускорить развитие отстающих направлений. Желание (а теперь и ресурсы) у нас для этого есть! Благодаря новым платформам о MLO узнало гораздо больше людей что дало нам ресурсы для дальнейшего развития.

Решения о том, в каком направлении и с какими приоритетами развивается MLO, принимаются только внутри нашей команды. На это мнение конечно сильно влияет обратная связь. Поэтому я благодарен этому форуму и за ваши честные высказывания. Однако, мы не можем и не стремимся угодить всем, во всем и сразу. Обычно это разрушает продукты которые расползаются и делают все, но ничего не делают лучше других. MLO останется целостным, легковесным, решающим конкретные задачи с учетом текущих реалий. Так, как это видится нам.

Я принципиально не вступаю в дискуссии о сроках. Я могу поговорить о том что должно быть сделано. Сроки же зависят от наличия определенных ресурсов, и многих других факторов. MLO развивается по разному на разных платформах из-за неоднородности доступных ресурсов.

Важно: после выхода Андроид версии MLO4 становится приоритетом номер 1! Поделюсь секретом, что я уже в ней работаю сам.

Пока из новостей все. Спасибо и следите за обновлениями!

chas99 писал(а):Догадываюсь, что на активное участие Андрея в форуме нет времени, однако на мой взгляд на форуме достаточно грамотных участников, на которых можно возложить функцию представлять здесь команду разработчиков, которые были бы промежуточным звеном между пользователями МЛО и разработчиками, которые владели ситуацией с ходом разработки и осуществляли нормальный суппорт и обратную связь...

Отличная идея! Возьметесь за организацию такой команды из числа профи на этом форуме? В том числе и для этой цели создавалась команда бета тестеров. Со своей стороны готов проводить регулярные Skype конференции с выбранной командой, отвечать на все вопросы, говорить о том что получилось и не очень озвучивать планы и давать нужную информацию. Потом эта команда может проводить политику "партии" в массы, заполняя неприятный вакуум. Я уже общаюсь с некоторыми участниками форума Скайпом, но если это сделать организованно будет больший эффект.

P.S. Через пару недель я уеду в отпуск на 2 недели. Отпуск скорее творческий. Планирую на время остановить всю деятельность, чтобы лучше осмыслить дальнейшие планы.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 84
Откуда: Украина
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение andrey » 23 мар 2012, 12:08

Vsubb писал(а):Как-то я даже и не ожидаю этого ...


Был рад развенчать ваши опасения :)
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение

Автор темы

Vsubb
Команда бета тестеров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: май 2011

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение Vsubb » 29 мар 2012, 12:23

Спасибо, Андрей.

Жаль только, так ничего и не сказали о возможных планах по версии для Мака ...

Автор темы

Vsubb
Команда бета тестеров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: май 2011

Re: О направлении развития MLO и внимании разработчика

Сообщение Vsubb » 29 мар 2012, 12:28

Кстати, посмотрел на http://mlo.uservoice.com/forums/9235-general- так там просьба сделать версию под Мак на 6 месте по популярности ... Мне кажется, это весьма высоко ... ;)


Вернуться в «Что мне НЕ нравится в MLO (конструктивная критика)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей