У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

✓ ЕСТЬ ОТВЕТ Слетают настройки колонок вида

О найденных ошибках, опечатках или неверном поведении MLO на ПК
Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 48 раз

Слетают настройки колонок вида

Сообщение MrCricket » 19 авг 2014, 16:25

Данная проблема появилась в моей базе как минимум с МЛО 4.2

Имеются два пользовательских вида при переключении между которыми слетают настройки колонок одного из них.

Для чистоты эксперимента удалил из базы все данные/остальные виды/сортировки/фильтры/группировки/форматирование/контексты/вкладки/иконки - проблема с этими двумя видами осталась.

Не помог даже экспорт/импорт базы через XML.

Прилагаю урезанную базу, надеюсь, поможет в поиске источника проблемы.

1.ml
(73.46 КБ) 286 скачиваний



Шаги:
1) Выбрать вид Active1: NextAlertTime перед StartDate
2) Выбрать вид Active2
3) Выбрать вид Active1: NextAlertTime после StartDate

2014-08-19 18_40_27-ml.1 - MyLifeOrganized.png
2014-08-19 18_40_27-ml.1 - MyLifeOrganized.png (29.46 КБ) 5664 просмотра

2014-08-19 18_40_35-ml.1 - MyLifeOrganized.png
2014-08-19 18_40_35-ml.1 - MyLifeOrganized.png (28.42 КБ) 5664 просмотра

2014-08-19 18_40_43-ml.1 - MyLifeOrganized.png
2014-08-19 18_40_43-ml.1 - MyLifeOrganized.png (29.58 КБ) 5664 просмотра

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ andrey » 18 май 2016, 17:49
Сегодня очень внимательно пересмотрел весь код, отвечающий за расположение колонок. Нашел подозрительное место и исправил.
Исправление войдет в ближайшую закрытую бету, а потом и в релиз.

MrCricket: прошу хорошенько проверить, как будет доступна бета. И еще большое спасибо! Ваша локализация проблемы ОЧЕНЬ помогла. Давно гоняюсь за этим багом.

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 110
Зарегистрирован: ноя 2012
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение sasha300 » 20 авг 2014, 19:42

убрать автоподгонку:
Изображение

Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение MrCricket » 20 авг 2014, 19:49

- не помогает (да и не должно, имхо)

Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение MrCricket » 02 сен 2014, 12:19

Александра, как я могу решить данную проблему?
Реально напрягает перетаскивать колонки по двадцать раз на день..

Автор темы

MrCricket
Команда бета тестеров
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: июн 2012
Есть ответ: 20
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение MrCricket » 16 янв 2015, 12:10

Ау?
Последний раз редактировалось MrCricket 03 ноя 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Amiko
Сообщения: 79
Зарегистрирован: мар 2013
Есть ответ: 1

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение Amiko » 16 янв 2015, 16:50

Присоединяюсь.
Правда настройки расположения колонок у меня слетают для стандартного вида - Обзор.
Для остальных стандартных видов - состояние устойчивое.
Дмитрий

Nikolay D
Сообщения: 115
Зарегистрирован: мар 2013
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение Nikolay D » 18 янв 2015, 16:22

Это старый баг. В старых версиях то же самое, например в 3.6.3 перестановка колонок сохраняется не полностью и стремится к частичному самовосстановлению исходного порядка. Но в новых версиях виды стали активными и исправление бага стало более актуальным. Поддерживаю работу в этом направлении

Аватара пользователя
andrey
Администратор
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 81
Откуда: Украина
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Слетают настройки колонок вида

Сообщение andrey » 18 май 2016, 17:49

Сегодня очень внимательно пересмотрел весь код, отвечающий за расположение колонок. Нашел подозрительное место и исправил.
Исправление войдет в ближайшую закрытую бету, а потом и в релиз.

MrCricket: прошу хорошенько проверить, как будет доступна бета. И еще большое спасибо! Ваша локализация проблемы ОЧЕНЬ помогла. Давно гоняюсь за этим багом.
Andrey Tkachuk
MyLifeOrganized.net Изображение


Вернуться в «Ошибки, опечатки, "глюки", "баги"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей