У вас есть проблемы напоминаний в MLO-Android? Ответьте: Да/Нет.

✓ ЕСТЬ ОТВЕТ Один значок на всю ветку, как сделать?

Вопросы/ответы по работе MLO на ПК
Аватара пользователя
Автор темы

platforma2
Сообщения: 73
Зарегистрирован: апр 2015

Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение platforma2 » 11 июн 2015, 06:16

Подскажите пожалуйста, можно как то прописать в автоформатирование правило, что бы у всей ветки был один значок?
Что бы не для каждой папки верхнего уровня делать правило а для одной самой главной (не категории)


К примеру:

Купить машину:
*Выбрать какую машину купить:
**Получить права:
***Накопить денег на обучение:


Гак прописать правило на КУПИТЬ МАШИНУ, что бы значок был один на все остальные подзадачи?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ WaRoX » 18 июн 2015, 19:59
Надо добавить новый контекст, например "!Маркер" и проставить его у существующих задач той ветки, к которой надо применить автоформатирование. После этого, если у задачи уже есть контекст, то все добавляемые к ней подзадачи будут автоматически наследовать этот контекст. Соответственно, их подзадачи тоже получат этот контекст и т. д., т.е. у всех задач ветки будет один и тот же контекст.
Нужное автоформатирование должно содержать правило "Contexts contains !Маркер", и таким образом оно будет применено на все задачи ветки.

По второму вопросу: если "Купить машину" уже попадает под какое-то правило вышестоящей в иерархии задачи, то тогда надо добавить в это правило главного раздела исключение, чтобы правило не применялось для "Купить машину".
Самый тупой простой вариант - это к уже существующему списку правил добавить через AND новое правило через "Caption is not Купить машину"
Более гибкий вариант, если вы используете контекст, про который я выше написал, - добавить через AND новое правило через "Contexts doesn't contain !Маркер"

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

ShimAza
Сообщения: 43
Зарегистрирован: мар 2011
Благодарил (а): 2 раза

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение ShimAza » 11 июн 2015, 07:05

Если "Купить машину" - это проект, то в правилах автоформатирования для значка прописать: ProjectName is "Купить машину". Если же это проект верхнего уровня, то лучше так: TopLevelProjectName is "Купить машину"

Аватара пользователя
Автор темы

platforma2
Сообщения: 73
Зарегистрирован: апр 2015

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение platforma2 » 11 июн 2015, 07:10

А если это не проект, это планирование. Я не хочу что бы это было папками или квадратами как у обычных задач. на все хочу поставить круглые шайбы.

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 599
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение WaRoX » 15 июн 2015, 09:58

Это в любом случае будет либо задачей, либо папкой. Иконка в автоформатировании просто перекрывает квадрат задачи или иконку папки.
Так что совет ShimAza - самый рабочий, я бы только посоветовал обратить внимание еще на критерии "FolderName" и "TopLevelFolderName" - лично у меня бывает удобнее на них смотреть, чем на проекты.
Также можно настроить условие по контексту и пользоваться тем, что подзадачи при создании наследуют контексты родителя.
Илья

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 805
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 22
Откуда: Киев
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение Краевой » 15 июн 2015, 10:24

данная ситуация решается автоформатированием Parentname is Купить машину.

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 599
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение WaRoX » 16 июн 2015, 07:18

Краевой писал(а):данная ситуация решается автоформатированием Parentname is Купить машину.
Нерабочее решение. Во-первых, такое правило работает только для конкретного случая, а автор явно привел "Купить машину" как пример, таких веток может быть с десяток. Во-вторых, оно будет действовать только на подзадачи одним уровнем ниже, а автору надо, чтобы вся ветка с несколькими уровнями вложенности попадала под правило.
Илья

Аватара пользователя
Краевой
Команда бета тестеров
Сообщения: 805
Зарегистрирован: янв 2012
Есть ответ: 22
Откуда: Киев
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение Краевой » 17 июн 2015, 04:37

В самом первом посте стоит конкретный вопрос про одну ветку (копирую)
Гак прописать правило на КУПИТЬ МАШИНУ, что бы значок был один на все остальные подзадачи?

Про десяток веток - это вы уже сами додумали...

Аватара пользователя
Автор темы

platforma2
Сообщения: 73
Зарегистрирован: апр 2015

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение platforma2 » 18 июн 2015, 06:15

Нужно иметь один значок на все подзадачи и так далее.
Решение сот г-н Краевого подходит на простой список.
А можно ли как то сделать для сложного списка?

Аватара пользователя
Автор темы

platforma2
Сообщения: 73
Зарегистрирован: апр 2015

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение platforma2 » 18 июн 2015, 06:23

Как проект я не хочу это делать, так как это не правильно, приведенный мной пример можно конечно отнести к проекту, а если это планирование целей и так далее, то к проекту это сложно отнести.



Сделал как посоветовал Краевой, на подзадачи действует, но так как на верную папку действует уже правило , то на ее КУПИТЬ МАШИНУ это не работает. Как сделать так что бы исключить влияние главного раздела (правила) на купить машину или что бы правило которое я создал действовала на купить машину как главное правило?

Купить машину:
*Выбрать какую машину купить:
**Получить права:
***Накопить денег на обучение:

WaRoX
Команда бета тестеров
Сообщения: 599
Зарегистрирован: фев 2009
Есть ответ: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Один значок на всю ветку, как сделать?

Сообщение WaRoX » 18 июн 2015, 11:46

platforma2 писал(а):Нужно иметь один значок на все подзадачи и так далее.
Решение сот г-н Краевого подходит на простой список.
А можно ли как то сделать для сложного списка?

Чем вариант с контекстами не подошел?
Илья


Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя